EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Россия новости: в результате взрыва в Забайкалье на военном складе погибло 10 человек

На военном складе Забайкальского края в Карымском районе в результате взрыва погибло 10 человек, из них 2 военнослужащих и 8 местных жителей, среди них было 4 женщины.

Известно, что ещё погиб командир воинской части в селе Большая Тура, где и произошло происшествие. Также сообщили, что 4 тела погибших смогли извлечь с места происшествия, остальные же находятся в опасной зоне.

В тушении пожара задействованы силы средства пожарной службы Забайкальского края, сотрудники ФСБ, пожарные подразделения Минобороны, полиции, медицины катастроф, ОАО "РЖД".

Заведено уголовное дело по факту происшествия, по частям 2 и 3 статьи 109 УК РФ, а именно причинение смерти по неосторожности двум или более лицам, второе дело несет в себе характер несоблюдения мер предосторожности по факту лесного пожара, который впоследствии перекинулся на склады с боеприпасами.

Также жители сел Кадахта, Большая Тура и Солонцово, которые расположены недалеко от военных складов, были в срочном порядке эвакуированы.

29 апреля нынешнего года лесной пожар перекинулся на воинский склад с боеприпасами, который расположен недалеко от населенных пунктов Кадахта и Большая Тура, произошёл пожар. Также было зафиксировано около 20 взрывов боеприпасов.

Емкость склада составляет 3950 условных вагонов. На складах имеются боеприпасы, такие, как тротил, противопехотные и противотанковые мины, а также средства взрывания.
Наука
Добавил: Tatyana 30-04-2014, 18:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ