Австралийская медицина отказывается от обезболивающих препаратов

Автстралийские медики приняли решение отказаться от некоторых обезболивающих препаратов, так как недавно проведенные исследования показали, что препараты все таки имеют побочные эффекты. В частности, выявили четыре препарата.

Все лекарства, которые окажутся под запретом уже с начала следующего года, имеют в своем составе действующее вещество декстропропоксифен.

Австралийский минздрав мотивирует запрет на такие препараты тем, что синтезированный более 50 лет назад декстропропоксифен уступает по эффективности многим современным лекарствам, таким как солпадеин, и способен вызывать опасные побочные эффекты, прежде всего, сильную сердечную аритмию.

Правительственное ведомство страны по регистрации и регулированию оборота лекарственных средств (Therapeutic Goods Administration) заявило, что заранее извещает о предполагаемом запрете, так как лекарства, содержащие декстропропоксифен, в настоящее время принимают очень многие жители страны, и им будет необходимо время, чтобы постепенно перейти на другие анальгетики.

Проблема заключается в том, что декстропропоксифен является наркотическим средством, сходным по своему воздействию с метадоном, и у подавляющего большинства принимающих его людей при резком прекращении приема препарата может развиться синдром отмены, который сопровождается тягостными ощущениями, рвотой, тревожностью и ознобом.

По своему болеутоляющему действию доза декстропропоксифена в 90-120 мг эквивалентна 60 мг кодеина или 600 мг аспирина.

Аналогичный запрет на использование данного препарата ранее был введен в США и странах Европейского Союза.
Наука
Добавил: avtor2 27-11-2011, 09:01

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ