EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Началась крупномасштабная проверка боеготовности армии России

В полночь на субботу 13 июля началась крупномасштабная внезапная проверка боеготовности вооруженных сил России. По данным, озвученным министром обороны Сергеем Шойгу, в операции задействованы более 160 тысяч военнослужащих.

Проверка боеспособности армии страны проводится по поручению президента России Владимира Путина к Сергею Шойгу. По информации Министерства обороны в масштабной проверке участвуют Центральный и Восточный военные округа, Тихоокеанский флот, Военно-транспортная авиация ВВС.

Роль условного противника сыграют воинские подразделения Новосибирского объединения Центрально-Восточного округа.

Проверка вооруженных сил включает в себя приведение войск в боевую готовность, переброску на незнакомые удаленные полигоны, военные действия с условным противником с боевой стрельбой.

По уточненным данным пресс-службы Министерства обороны, в самой масштабной проверке армии России с постсоветских времен участвуют свыше 160 тысяч военнослужащих, порядка 1 тысячи танков и иной бронетехники, 130 самолетов и вертолетов всех видов авиации и 70 кораблей Военно-морского флота.

Приоритетными целями крупномасштабной операции вооруженных сил является проверка готовности боевых подразделений выполнять поставленные задачи, оценка уровня обученности военнослужащих, технической укомплектованности воинских подразделений военной техникой и вооружением.
exclusive / Горячие новости
Добавил: roza 13-07-2013, 15:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ