EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Награждение лучших врачей Санкт-Петербурга в честь международного Дня медика

Сегодня вся мировая медицина отмечает международный День медика. В преддверии этого профессионального праздника в Санкт-Петербурге прошла церемония награждения одиннадцати врачей различных специализаций, признанных лучшими в городе. Среди победителей конкурса были кандидат медицинских наук врач-невролог Стучевская Тима Романовна и детский кардиохирург Рубен Мовсесян.

Заболевания, с которыми ежедневно приходиться сталкиваться молодому специалисту, заведующей 3-го неврологического отделения многопрофильной городской больницы №2 Тимой Романовной Стучевской, относятся к разряду редких и очень сложных, так называемых орфанных заболеваний. Отделение Стучевской специализируется на лечении генетических наследственных, а также приобретенных заболеваниях нервно-мышечной системы и является единственным отделением этого профиля на территории России.

Применяя новейшие методы лечения мировой медицинской практики, Тима Романовна так говорит о своей работе: - Отделение фактически превратилось в то место, где происходит «трансляция» достижений фундаментальной науки в клиническую практику.

«В течение года около 700 пациентов получают в отделении специализированную диагностическую и лечебную помощь по программе ОМС.» - рассказывает молодой доктор.

В свою очередь хочется добавить, что о самой Тиме Романовне пациенты и медработники больницы отзываются, как о сердечном, добром, чутком и внимательном человеке, высокопрофессиональном специалисте.

Вторым героем репортажа стал замечательный доктор, который проводит уникальные операции на сердце самым маленьким новорожденным пациентам, при этом у самого крохотного из которых вес составлял 430 грамм на момент операции. Поистине кудесник в своем деле главный детский кардиохирург Санкт-Петербурга, заведующий кардиологическим отделением детской больницы №1 Рубен Мовсесян выполняет сложнейшие операции малышам, едва появившимся на свет.

О своей работе гениальный доктор рассказывает так: – К примеру, мы выполнили операцию клипирования открытого артериального протока самому маленькому пациенту весом 450 граммов, И наши неанотологи успешно его выходили. Мы оперируем маленьких пациентов весом от 430 граммов. – с гордостью добавляет Рубен Рудольфович.

На сегодняшний день не существует другой такой клиники в России, где проводилось бы такое количество операций на сердце у новорожденных. Спасая жизни самым маленьким пациентам, Рубен Мавсисян отдает своей работе весь талант и тепло души, а в ответ получает сотни искренних и восторженных слов благодарности.
exclusive / Другое
Добавил: Александр Белкин 15-06-2014, 18:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ