EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Праздник Троицы, и приметы в этот день

Восьмого июня всеми православными празднуется Святая Троица. Данный летний праздник является одним из самых радостных и красивых. Обряды этого праздника являются разнообразными. Это древний праздник. После ветхозаветной Пасхи на пятидесятый день пророк Моисей у горы Синай дал своему народу закон Божий. Он основал ветхозаветное священство. Данный день является основанием ветхозаветной Церкви. Символом Троицы является образ Бога, как Отца, Сына и Духа Святого.

Праздник Троицы в Украине связан с проводами весны, а также встречей лета. Неделя перед Троицей именуется "зеленой". Три дня перед праздником и столько же после него называются Зеленой неделей. В эти дни цветет овес. Свои дома люди украшают цветами и зеленью. Девушки плетут венки. Согласно поверьям, в эти дни просыпаются мертвецы, а из воды выходят русалки. Хозяйки к празднику Троицы наводят порядки в доме, украшают комнаты зелеными ветками, молодой травой и цветами. Это является символом продолжения жизни и процветания.

Утром посещают праздничную службу в церкви. На праздничный обед приглашаются родственники и близкие люди. Дарятся подарки. Едят пироги, блины, караваи и кисель. Традиция народных гуляний сохранилась до нашего времени. Во многих городах проводят ярмарки, концерты, культурные массовые мероприятия. Стоит отметить, что Троицкие травы сушатся и применяются в качестве лекарства. Согласно приметам, данная зелень охраняет жилище от грозы.

Одной из примет в этот день является освящение и оплакивание в церкви зелени, которую прячут дома за икону, для хорошего не засушливого лета с хорошим урожаем. Урожайное лето также символизируют разбросанная по горнице зеленая трава, и разложенные по дому березовые веточки. На Троицу осуждается занятие, какими либо делами, кроме готовки еды. Также нельзя купаться, так как русалки могут заманить на дно. При этом сватанье в этот день считается хорошей приметой, и сулит счастливую и долгую жизнь будущих супругов.

Так повелось, что на Троицу девушки гадали на суженого и на судьбу. Самыми распространенными гаданиями являются плетение венков и "завивание" березки. Девушки накануне Троицы уходили в лес, где наклоняли верхушки березок, из веточек сплетали венок. Если в Троицу данная берёзка вяла или развивалась, тогда не стоит ждать хорошего. Если берёзка осталась прежней, тогда будет богатство в доме, любимый суженый, свадьба. Во время плетения венков девушки в компании не допускали мужчин. Это считалось плохой приметой. Сплетённые венки девушки пускают по реке. Куда венок поплыл, оттуда будет жених. Если венок остался у берега, тогда девушка не выйдет замуж. Если венок тонет, тогда девушка в этом году должна умереть.
exclusive / Другое
Добавил: Александр Белкин 8-06-2014, 17:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ