EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Cолнечное затмение 29 апреля 2014 года: по московскому времени, когда начало

Солнечное затмение всегда было интересно людям. Так, его можно будет увидеть уже 29 апреля 2014, но где и что можно делать в это время? Такими вопросами задаются многие и за ответами отправляются в Интернет, и мы раскроем эту тайну здесь.

Это затмение станет первым в этом году. Однако, не все жители Земли смогут увидеть это чудо, если только они живут в Антарктиде или Австралии, или же собираются туда отправиться ради просмотра всех фаз этого уникального явления.

Солнечное затмение 29.04.2014 ВИДЕО


Солнечное затмение 29 апреля 2014: где будет видно?
Затмение пройдет в несколько фаз – начнется в 07:53 по московскому времени, в 10:04 будет максимальная фаза, а еще через пару часов оно закончится. Солнце будет закрыто от наблюдателей на Земле частично, за счет этого можно будет увидеть святящееся кольцо. Такое кольцеобразное затмение возможно, когда удаление от Земли гораздо больше, чем при обычном полном затмении. Поскольку диаметр Луны окажется меньше Солнца, то его отблески будут видны по краям круга, поэтому и появляется светящееся кольцо.

Если есть возможность отправиться в точку планеты с координатами 70,6° южной широты, 131,3° восточной долготы, то вы счастливчик, ведь именно здесь четче всего будет просматриваться первое кольцеобразное солнечное затмение этого года. Для этого уникального случая многие могут снарядить экспедицию в Антарктиду, а именно на участок Земля Уилкса. Этот участок размещен между такими станциями, как "Восток", "Дюмон-д’Юрвиль" и "Кейси".

Частичные же фазы затмения можно увидеть и с других мест. Куда ближе Антарктиды - австралийский остров Тасмания, где в 17:00 можно увидеть фазу затмения, которая составит показатель 0, 72. В самом центральном городе острова можно увидеть затмение по максимуму, но уже в 15:51 по местному времени.
В Сиднее можно увидеть, как Луна закроет собой Солнце на 52 %, процесс стартует в 16:14, а закончится в 17:15. Чем севернее располагаться, тем меньше будет видно само затмение, Солнце итак не полностью закроет луну в этой точке. Жители России затмение 29 апреля 2014 года не увидят.

Лунные и солнечные затмения в 2014 году
Следующее затмение запланировано природой на 23 октября этого года. На этот раз повезет жителям Канады и США. В целом этого год подарит четыре затмения – пару лунных и пару солнечных. Календарный план таков:
15 апреля — полное лунное затмение,
29 апреля — кольцевое солнечное затмение,
8 октября — полное лунное затмение,
23 октября — частное солнечное затмение.

Солнечное затмение 29 апреля 2014 года: что нельзя делать, влияние
Многие астрологи предвещают, что за три дня до и после предполагаемого затмения никому нельзя принимать важные решения, ведь в целом они могут стать поворотными в судьбе.

Любые физические перегрузки вредны, а выяснение отношений можно перенести на потом. В эти дни стоит ограничить себя в употреблении алкоголя, курения, а также следить за питанием. Специалисты отмечают, что полный контроль за физическими упражнениями также необходим.
exclusive / Горячие новости
Добавил: IceWalker 29-04-2014, 16:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ