EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Наталья Поклонская: "Няш Мяш", или "История популярности крымского прокурора"

15 апреля 2014 года на канале видеоблогера, известного как Enjoykin («Инджойкин»), появилось видео о нынешнем прокуроре Крыма – Наталии Поклонской. Клип под названием «Nyash Myash» принес девушке сумасшедшею популярность, набрав на Ютубе 5,7 млн. просмотров всего за 5 дней.

Для сравнения, клип всемирно известной Ланы Дель Рей (размешенный на видео хостинге всего за день до этого) набрал 7 млн. просмотров. Клип Питбуля «Wild Wild Love» по количеству просмотров стоит на одной ступени с «Няш Мяш», но вот сроки подкачали, этой отметки он достиг за целых 3 недели, что не так уж и мало в сравнении с неполной неделей ролика Инджойкина. А вот совместное творчество Рианы и Эминема (клип на песню «Numb») и вовсе сдало позиции: всего 2 миллиона просмотров за месяц!

Иосиф Пригожин, продюсер многих российских певцов эстрады, таких как Вахтанг Кикабидзе, Николай Носков, Александр Маршал, Авраам Руссо, Дидюля и Валерия, не видит в этой ситуации ничего удивительного. Ведь на этом и построена популярность в Интернете. Чем ярче, абсурднее и неожиданней является информации, будь то новость, интернет-мем, картинка, либо видео – как в нашем случае, тем скорее она разойдется. А именно от того, как быстро она вольется в информационный поток, и зависит её будущая популярность. «Стоит вспомнить хотя бы “Гангам Стайл”...» – напомнил Иосиф о клипе Псая, рэпера из Южной Кореи. И действительно, клип, опубликованный 15 июля 2012 года, в тот же день набрал более 13 млн. просмотров.

Но если клип Псая заслужил внимания своей яркостью и зажигательностью, то Инджойкин в своих клипах «берет» публику слегка «галлюциногенной» аранжировкой видео. Успех его роликов подобен еще одному вирусному видео под названием «Язь – рыба моей мечты» набравшим более 6 млн просмотров с 2011 года.

Наталья Поклонская: клип «Няш Мяш» – это микс из фрагментов интервью Поклонской + авторская мультипликация в стиле аниме. И вполне естественно, что клип сперва стал популярен на родине аниме – в Японии, а именно, в японских социальных сетях, где было нарисовано множество артов с Натальей. Здесь даже зародилось новое фанатское течение – «Поклонизм». А уже после этого клип приобрел популярность и в других странах.

Но Наталия стала популярна в социальных сетях еще до появления клипа. Что же в ней такого особенного? По моему мнению, главная причина – разрыв стереотипов о типичном прокуроре. В связи с недавними событиями в Украине: сменой власти, а также отделениям Автономной Республики Крым и вхождением полуострова в состав Российской Федерации (по итогам референдума), в Крыму состоялись выборы нового прокурора. В подобных условиях 4 кандидата отказались от должности крымского прокурора. Наталия же, по её собственным словам, твердо намерена показать людям, что «есть защита в среде этого беззакония, и есть закон, перед которым все равны и что власть принадлежит народу», отважилась занять этот пост. И все это с трудом вписывается в представления о милой 33-летней блондинке, которая в одиночку воспитывает дочь, любит рисовать и играет на фортепиано.
exclusive / Другое
Добавил: IceWalker 22-04-2014, 09:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ