EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Схождение Благодатного Огня, Пасха 2014

В это воскресенье, 20 апреля, христианство будет праздновать Пасху. 19 апреля, суббота - последний день Великого поста, носящий название Страстная Суббота. Каждый год в Страстную Субботу случается самое главное и прекрасное чудо христианской церкви - схождение Благодатного огня в Иерусалиме. Это знаменательное для верующих людей событие ежегодно транслируют множество телеканалов во всем мире, включая украинские и русские.

Вот уже на протяжении двух тысяч лет, каждую Великую Субботу в Иерусалиме сходит Благодатный огонь. Десятки тысяч людей приезжают со всего мира, для того, чтобы своими глазами увидеть это чудо. Благодатный огонь всегда считался особым символом Божьего благословения роду человеческому. Паломники со всего мира разносят его после схождения по странам своего проживания. В этом году для доставки Благодатного огня в Москву организован специальный авиарейс. Огонь доставят к началу пасхального богослужения в Москве. Церемония пройдет в храме Христа Спасителя. Возглавлять церемонию будет Кирилл, Святейший Патриарх Московский и всея Руси.

Каждый верующий христианин стремится увидеть своими глазами Чудо Благодатного Огня для того, чтобы получить Божье благословение и умыться благодатным светом от огня, к храму Гроба Господня со всего мира стекаются паломники. Если вы посетите церемонию, то увидите необычный обряд: для начала в Храме гасят огни, затем Патриарх снимает с себя одежду и демонстративно досматривается полицейскими на отсутствие предметов, способных спровоцировать возгорание.

Вместе с одеждой детально досматривается и Кувуклия. После этого, одетый в один лишь хитон, патриарх входит в Храм, и стоя на коленях, молится Господу Богу о послании на землю Благодатного Огня. Те, кто присутствовали хоть раз при таких церемониях, утверждают, что первое время после появления Благодатный Огонь совершенно не обжигает. Согласно Библии, первым свидетелем схождения огня был апостол Петр. Как только он узнал о Воскрешении Христа, то поспешил к гробнице. На месте тела он увидел удивительный свет, который вот уже две тысячи лет сходит на Гробе Господнем огнем.

Самые ранние исторические записи о схождении Благодатного Огня накануне дня Воскресения Христа встречаются у Сильвии Аквитанской, Евсевия и Григория Нисского и датируются еще четвертым веком нашей эры. В этих записях присутствует описание более ранних схождений Благодатного Огня.

Схождение Благодатного огня в Иерусалиме 19.04.2014 (ВИДЕО)
exclusive / Другое
Добавил: Александр Белкин 20-04-2014, 13:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ