EUR 62.92 USD 56.27
Курс валют на 25.05.2017

В Северной Осетии задержаны координаторы «групп смерти»

В Северной Осетии сотрудникам правоохранительных органов удалось провести задержание четырёх координаторов «групп смерти». Двое из них оказались несовершеннолетними.


Стало известно, что все четверо координаторов игры «Синий кит» рассказали, что знали о том чем увлекаются и где живут потенциальные игроки, которых они приглашали присоединиться к сообществу. Затем злоумышленники придумывали для них различные задания, которые рекомендовали к обязательному выполнению. Все задания которые они успели раздать были простыми, и не несли вреда, однако до серьёзных поручений возможно просто не успели дойти, потому как их задержали.

Все подозреваемые уверяют, что начали игру исключительно чтобы разыграть друзей и близких. Установлено, что всего от них было отправлено порядка сотни сообщений.

В пресс-службе МВД по Республике Северная Осетия заявили, что никто из задержанных не осознавал, что это могло привести к непоправимой трагедии. Один из координаторов «группы смерти» сообщил, что пытался спасти эмоционально неустойчивых подростков. Он выявлял таких в игре, и собирался помочь переосмыслить им жизненную позицию и ценности.

Другой пользователь на своей странице размещал различную информацию о смерти, и разослал товарищам сообщение, что вступил в игру «Синий кит», и скоро сведёт счёты с жизнью. В ходе допроса он сообщил, что просто хотел узнать как к нему относятся друзья, и намерений расстаться с жизнью не имел.

Правоохранители работают над выявлением организаторов и координаторов подобных групп, и в случае если вы узнали что кому-либо пришло сообщение от «групп смерти», или аналогичных сообществ, рекомендуется обратиться в полицию, и уведомив органы о подобных действиях злоумышленников, вы возможно спасёте человеческую жизнь.
exclusive / Общество
Добавил: Валерий Шишко 17-02-2017, 19:35
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ