EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Главу Samsung арестовали в Сеуле по обвинению во взяточнистве

Ли Чжэ Ён, являющийся фактическим главой известный компании Samsung, арестован вследствие выдвинутых обвинений во взяточничестве непосредственно в крупных размерах. Вице-президент корпорации подозревается в участии в разгоревшемся в правительстве Сеула коррупционном скандале.



По мнению полиции, Ли Чжэ Ён представляет собой одного из действующих лиц определённой противозаконной схемы, где он принимал участие, чтобы заручиться поддержкой правительства для компании Samsung. Кроме фактического главы данной компании в деле фигурируют южнокорейский лидер государства Пак Кын Хе, а также его близкая подруга Чхве Сун Силь. Прокуратурой прорабатывается версия, согласно которой Ли Чжэ Ён оплачивал женщине, приближенной к президенту, покровительство. Сам Ли Чжэ Ён утверждает, что данные средства он переводил вследствие вымогательства, а не по своей воле. Он обвиняется в растрате бюджета компании, в незаконном вывозе денег за границу, в даче определённых ложный показаний.

Правоохранителями отмечается, что до завершения следствия глава компании будет содержаться в заключении в стенах тюрьмы города Йыван. Согласно предварительным прогнозам, данное расследование закончится двадцать восьмого февраля. Данный срок могут продлить еще на месяц. Между тем коррупционный скандал на территории Южной Кореи привел к ряду протестов на улицах. Президента государства Пак Кын Хе в результате этого отстранили от занимаемой должности. В данном случае парламентарии объявили главе государства импичмент. В свою очередь Чхве Сун Силь арестовали.
exclusive / В мире
Добавил: tantan61 17-02-2017, 11:25
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ