Разработка Snapdragon Flight Drone от Qualcomm автоматизирует управление беспилотниками

Разработка Snapdragon Flight Drone от Qualcomm автоматизирует управление беспилотниками. Обновлённая версия платформы, использующая новейшие разработки, представлена компанией на международной выставке - CES 2017.


Использование программ искусственного интеллекта в комплексе с машинным обучением - позволяют дрону летать без помощи оператора или отслеживать конкретный объект, следуя за ним по пятам. Беспилотник, использующий платформу Snapdragon Flight Drone от Qualcomm, получает возможность «мыслить», то есть он понимает, с чем встречается на пути во время полёта. Анализируя препятствие на пути, дрон корректирует свой старый маршрут, обдумывая решение «на лету».

При весе всего в 12 грамм, навигационный процессор Snapdragon замечательно справляется со всем комплексом поставленных задач. Благодаря этому миниатюрному модулю, способному выполнять все необходимые функции, БПЛА может самостоятельно летать без посторонней помощи.

Возможности квадрокоптера на платформе Snapdragon Flight Drone были продемонстрированы в павильоне, оборудованном различного рода препятствиями. Кроме того, в помещении было много людей и к тому же не работал GPS. Аппарат достойно справился с поставленной задачей и подтвердил, что вполне может работать, полагаясь только на собственные силы.

Новую разработку анонсировал специально отснятый для выставки рекламный ролик.
exclusive / Технологии
Добавил: Валерий Шишко 12-01-2017, 13:20

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ