Недорогой 3D-принтер - Metal X - может печатать металлом

Недорогой 3D-принтер - Metal X, разработанный инженерами компании Markforged - может печатать металлом трёхмерные металлические объекты при помощи технологии атомной диффузии.


Особенность использованной в принтере технологии трёхмерной печати состоит в том, что новый принтер производит предмет из специального металлопластикового состава, а не просто печатает объекты слоями из металлической крошки. Для изготовления предмета нужный порошок из металла (например, титана или алюминия) смешивается со специальным пластиком. После печати, предмет подвергается термообработке, в процессе которой происходит спекание металла и удаление пластика. Запекание способствует укреплению конструкции, делая её надёжной и прочной.

Принтер позволяет изготавливать и объёмные пластиковые детали, а также разнообразные сложные формы и структуры, которыми другие 3D-принтеры пока похвастаться не могут.

Но главным достоинством принтера Metal X, несомненно, является его цена. Новинка, изготавливающая объёмные металлические изделия - стоит менее $100 тыс., и эта цена намного ниже той, которую предлагают в данный момент конкуренты.

Принтер Metal X, если верить утверждению Грэга Марка - директора Martforged, оставляет в прошлом громоздкие и дорогостоящие 3D-принтеры, печатающие металлом, потому, что приобретение такого аппарата под силу даже относительно небольшим производственным мастерским.
exclusive / Технологии / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 12-01-2017, 10:20
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ