Специалисты «Технодинамики» разработали «умные» кресла для военных пилотов ПАК ФА

Специалисты «Технодинамики» разработали «умные» кресла для военных пилотов ПАК ФА, у
которых снижена высота катапультирования – лётчик может оставить самолёт даже при взлёте и посадке.




Разработчики НПП «Звезда» (входит в «Технодинамику»), повысили функционал катапультного кресла пилотов ПАК ФА. Также, холдингом ведутся работы по созданию новых противоперегрузочных костюмов для лётчиков, управляющих истребителями пятого поколения.

Модернизированное кресло предоставляет возможность работать в нём как хрупким женщинам, так и высоким мужчинам с разбросом в весе от 45 до 110 кг. Благодаря значительным доработкам «интеллекта», система автоматики в комплекте со встроенными датчиками, обеспечивает точный ввод парашюта, даже при отключении от бортовых систем - рассказал в интервью ТАСС Сергей Поздняков - генеральный директор – главный конструктор «Звезды».

Дальнейшие разработки в этой области направлены на создание для этих кресел такой автоматики , которая смогла бы самостоятельно принимать решение о катапультировании, исключив влияние человеческого фактора в стрессовых ситуациях.

На предприятии также разрабатывается компенсационный костюм для пилотов летательных аппаратов пятого поколения ПАК ФА. Это связано с необходимостью компенсации огромных перегрузок, которым подвергаются лётчики на истребителях пятого поколения по сравнению с их коллегами, летающими на самолётах четвёртого поколения.
exclusive / Технологии / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 12-01-2017, 10:00
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ