EUR 60.85 USD 56.08
Курс валют на 25.04.2017

В первом чтении Госдума декриминализировала насилие в отношении близких родственников

Госдума в первом чтении декриминализировала насилие, которое осуществляется в отношении близких родственников. Побои в семье новый законопроект переводит из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения, в случае, если подобное совершено впервые.


Владимиром Путиным ещё 4 июля 2016 года был подписан закон, который перевёл некоторые преступления из уголовных в административные правонарушения.

Законопроект предусматривает, что в случае нанесения побоев в семье впервые, человек не понесёт уголовного наказания. Тогда как если данное правонарушение в течение года повторяется, оно переходит в разряд уголовного.

Депутат Ольга Баталина, являющаяся одним из авторов законопроекта рассказала о поправках в этот закон. Так, у многих людей недоумение вызвал факт, что в случае конфликта с побоями внутри семьи обидчик несёт уголовную ответственность, тогда как если подобное происходит на улице, человеку грозит лишь административное наказание. Поэтому законопроект предусматривает изменения в статье 116 УК РФ, исключив избиение близких лиц из числа преступлений, отнеся их к административным правонарушениям. Лицо же, которое повторно применит физическую силу, будет привлечено уже к уголовной ответственности.
exclusive / Общество
Добавил: Валерий Шишко 11-01-2017, 20:01

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ