EUR 62.92 USD 56.27
Курс валют на 25.05.2017

Специалистами ОПК разработана система опознавания самолётов - «свой – чужой»

Специалистами ОПК разработана система опознавания самолётов - «свой – чужой». Преимущество нового комплекса в обеспечении высокой защищённости от помех и увеличенной разрешающей способности по дальности.


ОПК отчиталась в завершении разработки системы радиолокационного опознавания «свой – чужой», которую предполагается использовать для перспективных и модернизируемых самолётов Ил-76, Су-35С и ПАК ФА.

Предназначение программно-аппаратного комплекса - это определение государственной принадлежности самолётов военной и гражданской авиации, а также их распознавание для защиты собственных летательных аппаратов от ошибочного поражения.

Как следует из интервью Инны Григоренко - первого заместителя гендиректора разработчика - ЦНИИ ЭИСУ, специалистам удалось решить проблему снижения демаскирующего фактора, связанного напрямую с высокой энергетической заметностью такого оборудования, за счёт снижения в числе прочих новшеств - мощности передатчика.

Представители корпорации обращают внимание, что использование модульного принципа в построения системы даёт возможность её интеграции в бортовое радиоэлектронное оборудование не только перспективных авиационных комплексов на базе ПАК ФА и Су-35С, но и в самолёты старого парка.

В 2016 году успешные предварительные испытания системы, показали высокий уровень её работоспособности в самой сложной радиоэлектронной обстановке, а также при механических повреждениях и в условиях экстремальных температур.
exclusive / Технологии
Добавил: Валерий Шишко 11-01-2017, 19:31
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ