EUR 60.85 USD 56.08
Курс валют на 25.04.2017

В Москве с 2013 года пятикратно вырос мобильный трафик

Объём трафика мобильного интернета в Москве вырос в пять раз за период с 2013 по 2016 годы. Жители столицы с каждым годом всё больше прибегают к услугам мобильного интернета, предоставляемого сотовыми операторами. Эксперты объясняют это увеличением числа смартфонов среди жителей города.


Аналитики выяснили, какой средний объём трафика потребляют жители столицы в течение месяца со своих мобильных устройств. Если в 2013 году на одну среднюю московскую семью приходилось около одного гигабайта интернета в месяц, то к концу 2016 года этот показатель возрос до 5 гигабайт и более. Одна из причин роста трафика - увеличение количества мобильных приложений и улучшение их качества. Но основную роль здесь играет возросшее число смартфонов.

Если в 2013 году на десять жителей Москвы приходилось в среднем три смартфона, то в 2016 году на десять москвичей приходится уже семь аппаратов данного класса.

Директор ГБУ "Информационный город" Алексей Чукарин заявил, что основной причиной увеличения числа смартфонов является их постоянно снижающаяся стоимость. Если раньше смартфон считался дорогим и "продвинутым" устройством, то сегодня полки салонов связи буквально завалены недорогими аппаратами, пускай и со скромными характеристиками. Сейчас уже около 70 процентов покупок телефонов приходится именно на смартфоны. Немаловажным фактором является низкая стоимость мобильного интернета в Москве, который в восемь раз дешевле, чем в Нью-Йорке.

За минувший год средняя стоимость смартфонов в России упала на 10 процентов.
exclusive / Технологии
Добавил: andrew16992 11-01-2017, 18:33

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ