Boeing продлил контракт на поставку титана из России на 18 млрд долларов

Boeing продлил контракт на поставку титана из России на 18 млрд долларов. Ключевым поставщиком титановых штамповок для нового самолёта 777Х станет ВСМПО-АВИСМА.


Как следует из интервью «Ведомостям» Сергея Кравченко - президента Boeing в России и СНГ, в следующем десятилетии авиастроительного концерна Boeing намерен закупить изделия из российского титана на сумму 18 млрд долларов.

На сегодняшний день примерно 35% титана для гражданских самолётов Boeing поставляет Российская корпорации ВСМПО-АВИСМА.

История поставок титана берет своё начало в 2009 году, когда Boeing и ВСМПО-АВИСМА организовали совместное предприятие - Ural Boeing Manufacturing (UBM). Контракт на дальнейшие поставки титановых штамповок бал продлён до 2022 года на авиашоу в Фарнборо - июле 2014 года. А в августе 2015-го Boeing сообщил о своём выборе сделать ВСМПО-АВИСМА ключевым поставщиком титановых штамповок для нового композитного крыла 777Х.

В свете этих событий Boeing и ВСМПО-АВИСМА было принято совместное решение о расширении мощностей завода Ural Boeing Manufacturing за счёт нового производственного объекта - ОЭЗ, размещённого в «Титановой долине» (Свердловская область).

Новая площадка будет задействована для обработки титановых штамповок гражданских самолётов Boeing, как семейства 787, так и новых моделей – 737 MAX и 777X, начало выпуска которых запланировано на 2017 год.
exclusive / Экономика
Добавил: Валерий Шишко 11-01-2017, 18:28

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ