EUR 61.45 USD 57.63
Курс валют на 18.02.2017

Пользователи сети высмеяли главу МИД Польши за встречу с министром несуществующей страны

Пользователи сети посмеялись над главой Министерства иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским после того, как он заявил о планах встретиться с главой МИД несуществующего государства.

Пользователи сети высмеяли главу МИД Польши за встречу с министром несуществующей страны

Сообщается, что глава внешнеполитического ведомства Польши сейчас находится с рабочим визитом в США, где осуществляет переговоры по поводу придания его стране статуса непостоянного члена Совета безопасности ООН. Во время интервью, которое Ващиковский дал польскому телевидению, он заявил, что намерен впервые в истории встретиться с главами МИД некоторых стран Карибского бассейна, к примеру с министром из Сан-Эскобар.

"У нас имеются предложения о почти двух десятках встреч с различными министрами. К примеру, с некоторыми из государств Карибского бассейна, — возможно, впервые за всю историю нашей дипломатии. К примеру, это Сан-Эскобар или Белиз", - сказал Витольд Ващиковский.

После заявления польского министра, на просторах интернета появился новый тег #SanEscobar. Отдельные шутники создали в Twitter "официальную" страницу Демократической республики Сан-Эскобар. В течение некоторого времени в аккаунте Сан-Эскобара появились многочисленные сообщения о налаживании дружеских отношений с Польшей, в частности, об отмене виз и налаживания авиасообщения. Кроме того, дипломаты Сан-Эскобара намерены активно поддерживать кандидатуру Польши на членство в Совбезе ООН.

А Томаш Семоняк - экс-министр национальной обороны Польши, завил, что Ващиковский наносит стране гораздо меньший вред, когда общается с главами МИД несуществующих республик, чем с настоящими.

В самом МИД Польши позже заявили, что Ващиковский просто оговорился и имел в виду не Сан-Эскобар, а Сент-Китс (San Cristobal). По словам представителя МИД Йоанна Вайда, министры общались между собой в Доминикане в октябре 2016 года, когда прошёл саммит ЕС-CELAC (Сообщество государств Карибского бассейна и Латинской Америки).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ