EUR 61.53 USD 57.02
Курс валют на 30.03.2017

Рост цен заставил россиян заменить в рационе мясо и молоко на овощи

Падение доходов и рост цен заставили российских граждан пересмотреть ежедневный рацион, заменив мясо, молочные продукты, сахар на овощи, отметили в Росстате.



Данные издания свидетельствуют, что за предыдущие два года с 2013 по 2015, россияне стали меньше покупать продуктов, а именно:

На два килограмма меньше мяса, рыбы, на пять килограммов молока и молочных продуктов, на девять килограммов сахара, на один килограмм. При этом россияне в 2015 году стали есть на килограмм больше картошки, чем в прошлые два года (по 112 килограммов на каждого человека), а кабачков, тыквы и арбузов на два килограмма больше.


По данным газеты неизменной осталась ситуация с хлебом и яйцами. Их количество потребления остаётся для россиян стабильным за аналитический период. Издание отмечает, что возникшая на потребительском рынке ситуация объясняется падением доходов жителей и ростом цен в стране. При этом отказ от сахара и употребление овощей можно рассматривать как положительную тенденцию и яркий пример перехода на здоровое питание.
exclusive / Экономика
Добавил: schernova 11-01-2017, 12:19

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ