EUR 63.17 USD 56.50
Курс валют на 23.05.2017

Новые санкции Америки против РФ предполагают запрет на инвестиции в энергетический рынок

Сенаторы из США предложили законопроект, предусматривающий введение санкций против тех, кто будет инвестировать в добычу полезных ископаемых, а также гражданских ядерных проектов, трубопроводы России, и за участие в купле-продаже суверенного долга РФ.


Законопроект вступит в силу в случае подписания его обеими палатами Конгресса и президентом.

В законопроекте идёт речь о введение санкций за инвестиции более чем в 20 млн долларов, помогающие возможностям России разрабатывать энергетические ресурсы, за продажу РФ более чем на 5 млн долларов в год услуг, товаров, технологий и информации, которые могут помочь в производстве газа и нефти. Санкции распространяются и против лиц, инвестирующих более 5 млн долларов в строительство трубопроводов в Российской Федерации в течение года, и более 1 млн долларов в развитие гражданских ядерных программ. Более 10 млн долларов, вложенных в приватизацию госпредприятий России также станут поводом для наказания. Санкции коснутся и тех, кто будет проводить любые транзакции с компаниями, принадлежащими Российскому государству или с их суверенным долгом.

Кроме этого, в законопроекте говорится о том, чтобы выделить 25 млн долларов на информационную работу касаемо российской агрессии.

Санкции предусмотрены и в отношении тех, кого власти Америки считают причастными к кибератакам против США, а также они коснутся и тех, кто по их мнению, причастен к действиям Российского государства в отношении Крыма и Украины, и в нарушениях прав человека и коррупции.
exclusive / Политика / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 11-01-2017, 10:50
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ