EUR 61.45 USD 57.63
Курс валют на 18.02.2017

Учёные разгадали, каким образом индонезийский длинный перец борется с раком

Учёные приблизились к пониманию механизмов, благодаря которым индонезийский длинный перец борется с раковыми клетками

Учёные разгадали, каким образом индонезийский длинный перец борется с раком


Учёным Юго-Западного Медицинского Центра при Техасском Университете удалось приблизиться к пониманию химических процессов, благодаря которым индонезийский длинный перец успешно противодействует развитию рака. Лечебные свойства этого растения известны людям уже около тысячи лет.

Секрет заключается в химическом элементе под названием Piperlongumine (PL), содержащемся в индонезийском длинном перце. Это вещество проявляет активность в борьбе против различных видов раковых опухолей, например, рака простаты, груди, лёгких, желудка, лимфомы, лейкемии, ранних опухолей мозга.

Благодаря рентгеновской кристаллографии учёным удалось выяснить, каким именно образом всё происходит. Моделирование химической структуры показало, что PL в организме человека создаёт особый активное вещество, подавляющий ген под названием GSTP1. Этот ген ответственен за образование токсичного фермента, который в большом количестве находят в раковых опухолях.

«Мы полны надежды, что открытие структуры PL даст возможность для дальнейших разработок в этой области и позволит значительно улучшить существующие методы борьбы с раком», - говорит доктор Кеннет Уэстовэр, профессор биохимии и радиационной онкологии. «Данное исследование наглядно показывает все возможности рентгеновской кристаллографии».

Растение «перец длинный индонезийский» родом из Индии, однако произрастает также и в странах Юго-Восточной Азии. В европейской диете длинный перец используется редко, но его легко найти на прилавках магазинов в Индии. Используется он как приправа и специя в тушеные и другие блюда. Перец занимал важное место в аюрведе, традиционной системе индийской медицины, а также упоминался древнегреческим врачом Гиппократом, которого называют отцом медицины.

«Данное исследование показывает, сколь важно изучать и ещё раз изучать наши, казалось бы, устоявшиеся теории. В данном случае мы узнали кое-что фундаментально новое о растении, медицинская история которого насчитывает три тысячи лет», - говорит доктор Уэстовэр.
exclusive / Наука / Авторские новости
Добавил: k.danilkov 8-01-2017, 01:35

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ