EUR 62.27 USD 57.64
Курс валют на 23.03.2017

Адвокат: Улюкаева задержали незаконно

Адвокат экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева - Тимофей Гриднев рассказал о подробностях задержания чиновника по обвинению в получении взятки. По словам представителя защиты, правоохранители задержали министра незаконно. Об этом сообщает "РИА Новости".


Как рассказывает Гриднев, машина Улюкаева была заблокирована сотрудниками ФСБ при выезде из офиса компании "Роснефть". Далее сотрудники ограничили передвижение министра и не дали ему воспользоваться связью. Адвокат утверждает на слушаниях в суде 28 ноября, что оперативники, проводившие задержание, не обладали для этого никакими полномочиями.

Далее, в течение 11 часов, задержанный министр не мог понять свой статус. Всё это время Следственный комитет и сотрудники ФСБ осуществляли следственные действия без присутствия адвокатов. Представители следствия в свою очередь настаивают на законности работы сотрудников правоохранительных органов при задержании и дальнейших следственных действиях.

Сам Улюкаев сейчас находится под домашним арестом и на заседание суда, где рассматривался вопрос о его мере пресечения, не явился. Адвокаты бывшего министра добиваются в суде освобождения под подписку о невыезде.

Судом на данный момент установлен домашний арест Улюкаева сроком до 15 января 2017 года. Он был задержан 15 ноября по обвинению в получении двух миллионов долларов в качестве взятки за одобрение совершения приватизации компании "Башнефть" "Роснефтью". Улюкаев настаивает, что он невиновен и его задержание является провокацией.
exclusive / Главные новости / Россия
Добавил: andrew16992 28-11-2016, 12:34

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ