EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Украинцы скупают дешевое жилье

Многие украинцы стали покупать дешевое жилье за счет снятых денег с депозитов.
Переворот в государстве убил рынок столичной недвижимости. Резкий и непредсказуемый спад уже отмечен как в секторе продажи квартир, так и в сдаче: специалисты консалтинговых агентств говорят СМИ, что размеры предложений в этом месяце резко начали падать с 50 тыс. до 15 тыс., а на сдаче квартир в аренду — с 30 тыс. до 10 тыс.
«Граждане поголовно начали снимать свои квартиры с продаж и аренд. Спрос на них начал падать теми же темпами», — рассказывают специалисты.

Хорошая новость в том, что сегодня можно снять квартиру в Киеве дешево и на хороших условиях, так как многие что компании недвижимости, что частные арендодатели идут на уступки во всех кварталах Киева, кроме тех владельцев, которые предлагают квартиры с видом на баррикады. Конечно, всего спад отражается на квартирах, которые расположены в центре столицы. Идет, как бы так точно сказать выборочное снижение стоимостей (это явления не получило массового характера).

«Есть «однушки» по улице Лаврская — за $120 тыс., на Грушевского чуть-чуть дороже — $143 тыс., на Шелковичной улице отдают за $150 тыс., как для центра это дешево», — говорит риелтор Андрей. Некоторые объявления стали возникать и по дорогой недвижимости. В частности, трехкомнатная квартира в старом особняке 19 столетия (двусторонняя, 163 кв. м., со столовой-кухней, гостиной с камином, несколькими спальными комнатами, баней и тремя санузлами, постоянными охранниками и наблюдением) подешевела с середины февраля на $1 млн. и сегодня обойдется $2,5 млн.
В целом же аренда квартир в Киеве немного стала дешевле и это не сказывается негативно на рынке, так как после завершения беспорядков чувствуется огромный приток туристов и деловых людей в столице. Основными покупателями недвижимости в центре в последнее время были европейцы, большинство из которых в наши дни или на время отказались от квартир, или осуществляют покупки в спальных кварталах.

«Не так давно продали итальянцам жилище за $125 тысяч на Березняках, в новострое, сдаваемое несколько лет назад», — говорит риелтор Владимир Кондаков. Кстати хочется отметить гибкие предложения, которые сегодня предоставляет Агентство недвижимости Парклейн, многие квартиросъемщики оценили положительно новую тенденцию компании. В целом ситуация выравнивается, курс стабилизируется, если говорили, что рынок оживет после выборов, то многие специалисты прогнозируют оживление на середину весны.
Другое
Добавил: avtor1 7-03-2014, 21:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ