EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Посещением останетесь довольны


Темное пиво, как и светлое, относится слабоалкогольным напиткам. И то и другое изготавливаются одинаковым путем - это спиртовое брожение сусла, которое состоит из воды, хмеля и ячменного солода. Его окраска напрямую зависит от двух составляющих - степени обжарки солода, а также того, каков процент содержания, используемого при варке, темного сырья.

При производстве темного пива в основном нужен темный или карамельный солод. Причем, без светлого солода самые темные сорта самостоятельно не применяются. Темное пиво отличает: насыщенный вкус солода, умеренная хмелевая горечь.

В Испании, России и некоторых иных европейских странах этот пенный напиток принято классифицировать по цветам. Выделяется 4-е основных сорта данного напитка. К 1-ому золотисто-коричневому сорту темного пива относится эль. Его производят только в Британии и Бельгии. Далее портер. Это достаточно крепкое темное питьё. Изначально при изготовлении портера, смешивали 3 вида пива: очень слабое (не совсем созревшее свежее), крепкое пиво и старый эль.

Портер на настоящее время представляет темный напиток, который имеет немного сладковатый вкус. Потребителю бары Донецка представляют еще 2 вида темного пива – мартовское и стаут. У них насыщенный темный цвет, высокая вязкость и повышенное содержание спирта. Стаут разделяется на горькие, сладкие сорта. Для того, чтобы созрело мартовское - требуется достаточно много времени.

Проведя определенные исследования, испанские ученые установили, что польза темного напитка заключается в повышенном (по сравнению со светлым пивом) количественном содержании свободного железа. Поступая с продуктами питания в человеческий организм, железо однозначно способствует ускорению прохождения всех процессов окисления органики. Темное пиво содержит 121 миллиардную долю свободного железа, в светлом же - только 92. Экстракты солода и хмеля, служащие исходным сырьем для темного обладают высоким содержанием свободного железа. Для осуществления оптимального функционирования человеческого организма такой важный макроэлемент как железо нужен для выработки гемоглобина.

Меню, которое представляют рестораны г Донецка просто великолепно. Здесь можно насладиться свежесваренным живым пивом. Правда, оформление залов в таких местах (по сравнению с традиционно привычным глазу, присущим пивным заведениям) организовано с большим размахом. Вполне обширен перечень закусок. Прекрасное обслуживание, отменный, комфортный бильярдный зал для любителей бильярда - все оставляет приятное впечатление.

Другое
Добавил: avtor1 5-03-2014, 20:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ