EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Гражданство в Канаде

Гражданство Канады, как и любого другого государства, узаконивает отношения между правительством и физическим лицом. Одни государства  в основном используют паспорта как жесткий инструмент контроля степени свободы граждан, другие – как средство для налогообложения и привлечения иностранных инвесторов. Последние разрабатывают программы для получения разрешения на проживание и/или гражданство для нерезидентов – инвесторов и предпринимателей.


 


Канадский паспорт и его преимущества


Канадский паспорт откроет Вам дверь в любую страну Европы и в США без необходимости оформления визы. Даже процесс получения визы в Австралию, государство Британского Содружества, для владельца канадского паспорта является простой формальностью. По количеству государств, которые можно посещать безвизово, паспорт канадца уступает только паспорту скандинава.


 


Особенности получения гражданства в Канаде


Канада допускает возможность гражданства двойного и привлекает толковых предпринимателей, способных создать новые рабочие места, и инвесторов. В стране действует так называемый ценз оседлости: претенденты, соответствующие определенным требованиям, вместе со своими семьями сначала получают визу, а затем вид на жительство. Заявление на получение гражданства подается миграционным службам только после трехлетнего проживания в стране.


 


Преференции в получении гражданства


Для претендентов процесс получения гражданства в Канаде связан со сдачей экзамена, которому предшествует изучение языка и истории. Кроме того, правительство реализует различные государственные программы получения гражданства. К ним относится и программа бизнес-иммиграции, являющаяся самой быстродействующей на сегодня. Она предоставляет предпринимателям и инвесторам определенные привилегии:



  • проходной балл на экзамене для них максимально низок;

  • они не сдают экзамен по двум государственным языкам (английский плюс французский);

  • их возраст не ограничивается.


 


Требования программы бизнес-иммиграции


Требования для претендентов класса «Бизнесмен» и «Инвестор» отличаются. Основные требования для бизнесмена:



  • основание или покупка коммерческого предприятия;

  • обеспечение его эффективной работы;

  • создание не менее одного рабочего места для канадца.


В отличие от бизнесмена, инвестор получит постоянное резидентство сразу по приезду в страну, если соблюдет ряд условий:



  • подтвердит легальность своего состояния, размер которого должен оставлять не менее 1,6 млн CAD;

  • вложит как минимум половину этой суммы, 800 тыс. CAD, на счет правительства или в канадский банк (с гарантированным возвратом);

  • подтвердит наличие не менее чем двухлетнего опыта руководства бизнесом.


 


В иммиграционном законодательстве существует еще масса нюансов, сориентироваться в которых Вам помогут профессилналы компании Intelligent Solution. Профессиональная консультация поможет и в доказательстве легальности происхождения капитала, и в подготовке к интервью, а значит, гарантированно приблизит желаемый результат.

Другое
Добавил: avtor1 28-02-2014, 10:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ