Особенности ECN-счетов на Валютном рынке

ECN-счет Форекс – это такая система (электронная торговая сеть), в которой реализовывается механизм автоматического сопоставления заявок для покупки и продажи по стоимости, которая бы удовлетворила обе стороны, участвующие в сделке. Основные участники ECN-систем – крупные маркет-мейкеры, банки, брокеры, инвестиционные фонды, дилеры и т.д.


Как показывает Форекс словарь, основная отличительная особенность ECN-счета – это то, что между брокером, работающим по данной технологии, и его клиентами отсутствует конфликт интересов. Брокер ECN передает все сделки своих клиентов контрагенту, предоставляющему ликвидность. При использовании данной модели сотрудничества брокер заинтересован в увеличении объемов торгов, так как получает прибыль в виде комиссий за сделки.


Electronic Communication Network (ECN) представляет собой такой принцип организации торговли различными финансовыми инструментами, где источники ликвидности (банки, к примеру) совершают торговые операции в единой электронной системе. Если же рассматривать ECN и Форекс в отношении друг друга, то ECN можно назвать «межбанком».


Чтобы работать в данной электронной системе, трейдеру также нужно позаботиться о выборе брокера. Но прежде, чем это делать, желательно узнать, чем отличается брокер Форрекс от ECN-брокера. ECN-брокер зарабатывает только на комиссиях со сделок, которые были проведены клиентами. Поэтому компания совершенно не заинтересована в сливе депозита клиентов.


Каждую сделку брокер выводит на банк, где есть контрагент, предоставляющий лучшие котировки на конкретный момент. Закрытие/открытие позиций может осуществляться с разными контрагентами, их достаточно, поэтому тут не возникают реквоты Форекс. Многие брокеры дают возможность трейдерам самостоятельно выбирать контрагента, независимо от того, какую котировку он предлагает – лучшую или худшую.


Среди основных признаков ECN-брокеров стоит отметить такие, как предоставление клиенту доступа к основным ECN, доступа к «стакану» или Level II (окно, которое представляет все ордера участников системы ECN, начиная самыми крупными и заканчивая наиболее мелкими клиентами), возможность изменения спрэда, возможность видеть, кто именно является контрагентом клиента по ордеру.
ECN-счет Форекс может стать прекрасной возможностью хорошо заработать и создать успешный бизнес, торгуя по эффективным стратегиям форекс для трейдера, который разберется в системе и научится в ней эффективно торговать.

Другое
Добавил: avtor1 28-02-2014, 10:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ