EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Самые захватывающие аттракционы мира

Английские учёные провели социологический опрос, в ходе которого выяснилось, что самые приятные воспоминания детства большинства людей связаны с яркими эмоциями, полученными на аттракционах. Так что этот вид развлечений, очевидно, ещё долго не изживёт себя. И если ваш бизнес - аренда надувных батутов, то вы не промахнулись с выбором. Ниже представлены самые незабываемые и захватывающие аттракционы современности.



В американском Бостоне есть квест-аттракцион Tomb, который всего за 20 долларов может осуществить мечту любого геймера. Лабиринт выглядит, как гробница египетского фараона, в которую пускают одну группу из 15 человек, вооружённых фонариками. Задача состоит в том, чтобы собирать артефакты, размещённые по лабиринту и за 45 минут найти выход, иначе придётся встретиться с духом самого фараона.



Китайский Харбин никаких лабиринтов-гробниц не строил, да и вообще не стал изобретать велосипед, а просто представил миру качели. Правда, находятся они не где-нибудь, а на самом верху городской телевизионной башни, на высоте 213 метров. Надо отметить, многие боятся даже с сопровождающими подниматься на такую высоту, так что смельчаков покататься над городом за 30 юаней находится не так уж много.



Россияне также отличились любовью к экстриму: в московском парке имени Горького можно прокатиться на самой масштабной на планете Земля инвертированной американской горке. Её отличие от классических горок состоит в том, что кресло располагается не в закреплённом на рельсах вагончике, а как бы в подвешенном состоянии, а ноги не имеют опоры. Скорость движения невелика – чуть более 80 километров в час; зато эта горка отличается огромным количеством мёртвых петель, спиралей и внезапных спусков. Цена вопроса – 400 рублей, первый ряд стоит в два раза больше. Те, кто собирается сдавать аттракционы в аренду, могут взять это на вооружение: горка пользуется колоссальным успехом.



Наконец, ещё один перехватывающий дух аттракцион создали англичане. В Ромси есть развлечение под названием Edge. Суть состоит в том, что смельчаки садятся на край большой платформы, а та, в свою очередь, движется по небольшой импровизированной американской горке, крутясь при этом вокруг своей оси. Платформа развивает скорость до 70 километров в час, поднимается на 15 метров, общая длина пути – менее ста метров. Но эффект от такого «путешествия», по словам очевидцев, просто потрясает.

Другое
Добавил: SeoWhite 16-02-2014, 22:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ