EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Составление сметы для строительных работ

У каждого профессионального строителя одним из самых насущных вопросов, касающихся документального оформления работ, является в первую очередь составление сметы. Многообразие различных программных комплексов, позволяющих достаточно легко и без больших трудозатрат формировать соответствующую документацию, достаточно много. Одним из наиболее востребованных программных продуктов, который адаптирован к самым насущным потребностям современного строителя, является программный комплекс по расчету смет и процентовок SWX. А принимая во внимание необходимость достаточно регулярного внесения различного рода обновлений, связанных с изменениями нормативной базы, модернизацией технической части и т.д., сопровождение такой базы лучше всего доверить специалистам. Найти таких специалистов достаточно легко - сайт www.belsmeta.by  посвящен именно этой программе. Каждому, кто обратится сюда, гарантирован полный комплекс высококачественных услуг, включающий установку и сопровождение программы, обучение и подготовку персонала и т.д.


Пороцентовка в строительстве является важным документом, представляющим собой определенного рода отчет подрядчика, на основании которого могут осуществляться взаиморасчеты. Договором между заказчиком и исполнителем предусматривается полный объем работ (что является основанием для составления сметы) и оговариваются сроки окончания работ. Составление процентовки заключается в составлении отдельной сметы на фактически выполненные работы, которые соотносятся (в процентном выражении) с полным объемом договорных обязательств. Безусловно, все работы, отраженные в процентовке, должны быть выполнены именно в том объеме, в котором они вносятся в документ. В том случае, если по каким-либо причинам у подрядчика возникла необходимость в выполнении работ, не предусмотренных договором, включать их в процентовку категорически запрещается. Необходимо заключать допсоглашение и вносить соответствующие изменения в смету, и только затем включать данные работы как в процентовки, так и в акты выполненных работ. 


Применяемая на практике программа Синкевича позволит автоматически отслеживать всевозможные неувязки и расхождения, и станет надежной преградой, предотвращающей возникновение различных ошибок, которые могут привести к довольно весомым штрафным санкциям со стороны контролирующих органов и всевозможным финансовым потерям, вызванным искажением исходных данных.


 

Другое
Добавил: avtor1 12-02-2014, 20:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ