EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Toyota RAV4: что особенного ждет покупателя?

Тойота постоянно удивляет своих покупателей новинками. Такая тенденция коснулась и RAV 4. Теперь он выпускается в 5-ти дверном кузове и имеет довольно мощный мотор объемом в 2 литра, который работает на бензине.


Существуют и турбодизельные варианты, но они продаются уже за пределами нашей страны. Отсутствие этой конструкции на дизеле, в принципе, особых вопросов не вызывает. Автопроизводители отказываются выпускать дизельные автомобили для нашего рынка. Виной тому качество нашего топлива, что, естественно, сказывается и на репутации самого автомобиля.


Именно топливо довольно часто становится причиной ремонта тойота рав 4 в специализированных сервисных центрах. Но остается непонятной ситуация с 3-х дверным кузовом. Почему производитель отказался от этой концепции и решил перейти на 5-ти дверную, пока неясно.


Мощности данной модели вполне хватает. Двухлитровый объем двигателя полностью обеспечивает все потребности данного автомобиля и позволяет иметь под капотом 152 «лошадки», что не так уж и много, но для Тойота РАВ этого вполне хватает. Такое соотношение сил приближает его к золотой середине экономичности и мощности.


Стоит заметить, что уровень разгона довольно неплохой, ведь для того чтобы набрать 100 км, ему необходимо всего лишь 10,6 секунд. Расход топлива по городу довольно уравновешенный и держится на отметке в 11 литров. На трассе этот показатель составляет приблизительно 7 литров. Данная модель является в большей степени «паркетником», а поэтому ее лучше всего использовать при езде не по бездорожью, а для асфальтного покрытия.


Тем не менее, грязь до половины своего колеса он преодолевает вполне спокойно. Это происходит благодаря блокировке всех дифференциалов, которая срабатывает при нажатии кнопки «Lock», расположенной слева от установленной магнитолы.


Тем не менее, свои возможности автомобиль в большей степени демонстрирует при езде по трассе. Но существуют и некоторые недостатки, которые все же отделяют ее от кроссовера. К примеру, подвеска машины имеет несколько внедорожную настройку. Это проявляется при старте и при торможении. На старте она немного задирает свой нос, а при торможении немного «клюет».


Такие особенности машины не являются критичными. Это в большей степени ее особенности, которые необходимо учитывать. Сама модель довольно стабильна при условии регулярного осмотра и ремонта тойота RAV4. В таком случае она прослужит вам довольно долго, не подводя вас в особенных ситуациях.


источник: http://toyota.tehnovil.ru

Другое
Добавил: avtor1 9-02-2014, 23:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ