EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Про свинтус

Все повторяется!


Очередной раз удостоверилась, что новое – это хорошо забытое старое. Канал fashion смотреть уже бессмысленно, лучше заглянуть в шкафы бабушек и мам – будете в курсе модных новинок.


В кинотеатр ходить стоит лишь за хорошим настроением или с хорошей компанией. Фильмы с новыми спецэффектами копируют сюжеты старых фильмов. Даже разговоры с подругами особо не меняются, разница лишь в самих словах, формулировках и обстоятельствах.


Недавно, наклацала сайт настольных игр и обнаружила глубокую связь с играми моего детства. Например, настольная игра «Крокодил», очень уж напоминает нашу «Корову».  «Колонизаторы», «Каркассон» продолжают традицию старая добрая настольная игра Монополия


Решила заказать «Свинтус», чтобы проводить длинные, зимние вечера в кругу семьи и близких.


Заказ пришел очень быстро, что меня очень порадовала, ведь пришли морозы.


Сразу же распаковала игру, внимательно изучила инструкцию, карты и собрала друзей. Игра очень интересная и достаточно динамичная, но иногда наша партия длилась более часа. Но, учитывая погодные условия – большие морозы, торопиться нам было некуда, и времени было хоть отбавляй. Единственное, что отвлекало, это чувство, что я уже играла в эту игру или в очень похожую игру. Эта мысль мне не давала покоя весь игровой процесс. Я точно помню, что такой игры не было в обиходе, что названия карт смешные и запоминающиеся, поэтому, если бы где-то и была такая игра, я бы запомнила.


Мы играли с родителями, с друзьями несколько недель подряд и меня осенило…


«Свинтус» - подобие карточной игры «Японский дурак», в которую я часто играла в детстве. Знаете её? Суть такая: сдается по 5 карт каждому и надо как можно быстрее избавиться от карт и в тоже время позволить соперникам набрать как можно больше. Выигрывает тот, кто последним наберет 101 очко. Как только тебе удается избавиться от карт, остальные считают очки (примерно как в «деберц»). Например, «туз» – это 11 очков, «дама» – 3 очка, «девятка» – 9 очков и т.д. Победить непросто, ибо все осложняется  «пакостями» соперников. Тебе кладут «семерку» - берешь 2 карты с колоды и пропускаешь ход, «восьмерку» - ходишь, но берешь карту, «туза» - пропускаешь ход и много-много еще других вариантов. Действительно, ощущение, что друзьям следует подложить свинью, чтоб выбиться в лидеры. Идеально, еще и заканчивать на «даму», так ты получаешь минус 20 очков. Плохо остаться с одной картой, если она как раз «дама» - получаешь сразу 20 очков в плюс. Игра быстрая, легкая, простая. Первый раз играешь, чтоб запомнить все карты, а дальше – нагло обыгрываешь окружающих. Настольные игры хорошая возможность повеселиться с друзьями!


А «Свинтус» - карточная игра для компании с таким же принципом. Есть карта «хапеж» - то же, что и «семерка», «захрапин» - как «туз» и т.д. Конечно, она дополнена, красочна и абсолютно новая


Все повторяется… Наблюдайте…


 


С уважением, Маша Кошкина

Другое
Добавил: avtor1 6-02-2014, 18:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ