EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Как выбрать справочник о радиотехнике

Мечта людей передавать сигналы на крупные дистанции возникла давным-давно. В соответствии с древнегреческой легендой известие о том, что ведущий войну Мильтиад выиграл у персов, было доставлено греческим выйном, который бежал без передышки 42 км 195м из местечка Марафона до Афин. Он из всех сил добежал в город, рассказал о радостной новости о победе, и сразу же у него остановилось сердце. А было бы тогда придумано Реле, и ряд других устройств, то не пришлось бы бегать.

В середине столетия для передачи сообщений применяли древесные башни, которые выстроены на самых больших высотах. Башни получали подвижные жердочки и дощечки, взаимное местоположение которых символизировало всевозможные буквы. В1793г. Такие сооружения были возведены между местами Париж и Лилль, где на дистанции 220 км были размещены 23 станции. Одну букву давали от одного до другого места в среднем за 2 минуты, а несколько предложения – за 1-2часа.

Изобретение телеграфа
Огромный шаг в развитие в технике связи выполнил известный отечественный профессор Павел Львович Шиллинг, он же в 1832 г. выдумал первый электрический магнитный телеграф. Прошло несколько лет, и Самюэль Морзе разработал широко известный электромагнитное самопишущее устройство, которое в новом виде применяется до сих пор.
Сегодня вам остается найти Ремонт бытовых электроприборов и вас починять все вовремя и недорого, ранее такого не было возможно. Телеграфы скоро проникли в большинство сфер, а в 1858 г. через океан проложили первые кабеля, которые связали Европу с США. В начале нашего столетия телеграфная техника дошла до полного расцвета. Были выстроены тысячи километров специальных кабельных линий. Всего за пару часов вести облетали всю планету. Данная телеграфная связь, была отличным изобретением, но ее нельзя было применять в движущихся машинах.

Так, скажем, судна дальнего плавания были изолированы от земли, и судьба их была не ясна. К слову справочник по радиоэлектронике можно найти на данном сайте. Опыты разработки британского астрофизика Майкла Фарадея крайне расширили познания об магнетизме и электричестве. На базе этих создания его известный товарищ Джеймс Максвелл создал научную работу в 1873 г., в которой первый раз были описаны известные четыре уравнения Максвелла. Поэтому, применяя математические расчеты, он смог только теоретическим методом предсказать, что посредством электротока могут быть получены магнитные волны.
(Радиоволны — это не что иное, как электро­магнитные волны). До того никто не предполагал, что электрический ток может образовать электромагнитные волны. Даже и самому Максвеллу практически не удалось получить их. Лишь в 1888 г. этого добился немецкий физик Генрих Герц (1857—1894). Однако проводя свои опыты, Герц и не подозревал, что полученные им электромагнитные волны могут быть использованы для радиосвязи.
Другое
Добавил: avtor1 3-02-2014, 23:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ