EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Подоконник из камня

Какой лучше сделать подоконник из камня, чтобы домашняя оранжерея, устроенная на нем была практичной и красивой? Как правильно подобрать камень для подоконника из камня, и какой будет оптимальным выбором для этого?

Для начала разберемся в происхождении камней, и какими свойствами они обладают. Все породы разделяются условно на карбонатные и силикатные. Карбонатные – это те, которые в своей основе имеют карбонат кальция. Эти камни очень пористые, легко вступают в реакцию и имеют невысокую твердость, даже ниже, чем у песка. Самые яркие представители карбонатных пород – это мрамор, доломит, известняк и т.д.

Силикатные породы камня в своей основе имеют окись кремния, которая содержится в минералах, способна противостоять химическим и механическим повреждениям. Это граниты, кварциты, песчаники и т.д. Твердость всех этих материалов очень высока, поэтому поцарапать их достаточно сложно. Исходя из этих физических показателей можно судить о прочности и стойкости того или иного каменного изделия.

Подоконники из камня. Он выполняет не только декоративные функции в интерьере, но и защитные, а также может служить полкой возле окна или столом. Поэтому исходя из того какое предназначение вы отвели ему, и стоит выбирать исходный материал. Процедуры ухода за камнем и их частота, а также долгая служба вашего подоконника из камня будет зависеть от правильного выбора материала.

Итак, если подоконники в вашем доме планируются как многофункциональные и практичные элементы дизайна, то лучше выбирать камень, который будет стойко выносить все эти тяготы. Устроив на нем цветочный уголок, вы заведомо должны понимать, что влага и земля, которые попадают с цветочных горшков на поверхность камня, будут оставлять на нем следы. От того насколько легко и просто вам будет их устранить и зависит долговечность подоконника из камня. Также вода может потечь на сам подоконник и в межплиточные швы. Если ваш подоконник устроен с помощью водорастворимых смесей, то неизбежно их размывание, и вам не избежать натеков и на стене под ним.

Таким образом, такой камень, как мрамор, который имеет достаточно пористую структуру и легко впитывает в себя все красящие жидкости, не очень подойдет для многофункционального подоконника. А вот гранит станет идеальной основой для вашей цветочной оранжереи. Он может быть полированным или с матовой поверхностью, все зависит от ваших личных предпочтений. На неполированном граните не так видны разводы от воды и следы от горшков и других предметов.


Материал подготовлен специалистами компании "Stone-Granit".


Дата публикации 31.01.14.

Другое
Добавил: avtor1 31-01-2014, 22:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ