EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Классификация систем пожаротушения в Киеве

Современные системы пожаротушения


Охранные пожарные системы представляют собой совокупность систем, задача которых, обеспечить своевременное выявление и локализацию опасного возгорания. Какая именно должна  быть эта совокупность, определяется разрешительными органами, согласно актам пожарной безопасности. Поэтому, важно за подбором и установкой противопожарного оборудования – обращаться в фирмы, специализирующиеся на пожарной безопасности.


 Специалисты с опытом помогут подобрать оптимальный набор оборудования и установить его согласно предусмотренным нормативам. Установленная специалистами пожарная сигнализация в Киеве – это залог своевременной сдачи объекта, который будет соответствовать всем стандартам пожарной безопасности.


Что такое система пожаротушения?


Важной частью пожарной сигнализации являются системы пожаротушения. От правильной работы данных систем зависит сохранность имущества и человеческих жизней. Основой системы являются две составляющие – техническая  и электронная:



  • Техническая часть состоит из резервуаров, наполненных тушащими веществами, транспортных каналов и распылительных установок.

  • Электронная часть отвечает за запуск системы и  регулирование ее работы для максимально эффективной борьбы с возгоранием.


Струйная подача воды признана малоэффективным средством для тушения пожаров, к тому же вред от воды, наносимый мебели, технике и ценным бумагам, необратимый. Современные тушащие вещества имеют сложный химический состав. Подбираются данные вещества с учетом особенностей помещения и объектов, расположенных в нем. В магазинах, развлекательных центрах, архивах, офисах и других помещениях, где ущерб от жидкого тушащего средства будет равен ущербу от пожара,  используются порошковые или газовые вещества. На объектах, хранящих легковоспламеняющиеся жидкости, наиболее оптимальным будет использование пены.


Современные электронные системы пожаротушения предоставляют возможность регулировать количество датчиков и предусматривают включение исключительно в местах возгорания, а не по всему зданию, что также помогает минимизировать ущерб от тушения.


Как правило, компании, занимающиеся установкой тушащей системы, также помогают составить проект в соответствии с нормативами, подобрать оптимальное оборудование и тушащие вещества, рассчитать количество установок, их напор и расстояние. Такой комплексный подход к установке противопожарного оборудования позволяет сэкономить денежные средства.

Другое
Добавил: avtor1 29-01-2014, 20:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ