EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Тенденции и перспективы развития рынка ip-видеонаблюдения

Согласно новому исследованию рынка безопасности, мировой рынок IP-Видеонаблюдения и VSaaS как ожидается, к 2020 году достигнет 57,3 млрд. Согласно прогнозам наибольшую долю рынка ip-видеонаблюдения возьмет на себя Северная Америка, между тем наибольшие темпы роста покажет Азиатско-Тихоокеанский регион, в промежутке 2013-2020 среднегодовой рост составит около 44%.


Рынок ip-видеонаблюдения продолжает раскрывать свой потенциал, он переживет эволюционный этап в развивающихся странах. В развитых странах тенденция по замене аналогового видеонаблюдения на цифровое будет только усиливаться. Увеличение информированности о преимуществах IP-камер, принятие благоприятных законов и растущая обеспокоенность обеспечением безопасности, как ожидается, сильно увеличит рост рынка IP-видеонаблюдения.


Как ожидается, правительственные учреждения, банковские и финансовые институты и учреждения где необходим высокий уровень безопасности, полностью откажутся от аналога в пользу цифровых ip-систем наблюдения.


Система ip-видеонаблюдения предлагает лучшую гибкость при построении и дополнительные возможности по масштабируемости системы, в сравнении с аналоговыми CCTV. Аналоговые системы видеонаблюдения позволяют расширяться до определенного предела, например ограничение по количеству подключаемых камер к существующей инфраструктуре. IP-системы благодаря использованию интернет протоколов, возможностью интеграции в них различных дополнительных устройств, а также все увеличивающимися возможностями интеллектуальной обработки данных, выходят для бизнеса на первое место.


Система ip-видеонаблюдения с использованием новейших технологий, таких как: видеодетекция движения, контроль частоты кадров, масштабирования изображения, распознавание толпы, распознавание лиц, детекция вторжения, распознавание номерных знаков, учет количества посетителей и многое другое, позволяют клиентам выйти на совершенно новый уровень безопасности. Многим потребителям уже не нужно просто получать картинку с камер, им нужна интеллектуальная обработка данных, чтобы уменьшить затраты на обработку данных и повысить всю эффективность работающей системы.


Наряду с преимуществами цифровых систем безопасности, общественность должна быть осведомлена и о проблемах связанных с конфиденциальностью. В многих странах данные системы очень часто вторгаются в личную жизнь граждан и получают данные о них без их согласия. Поэтому законодательная система должна адекватно реагировать на изменения современного мира и должным образом информировать граждан о необходимости и целях развертывания таких систем.


В данной статье выводы строятся на базе данных полученных от десяти ведущих мировых производителей, занимающихся IP-видеонаблюдением, а именно: Avigilon Corporation Axis Communication AB, D-Link Corporation Genetec March Networks Milestone Systems, Panasonic Corporation, MOBOTIX AG, GeoVision inc и Arecont Vision.

Другое
Добавил: avtor1 29-01-2014, 20:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ