EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

История создания лифта

История создания лифта ведёт нас ко времени господства древней Египетской державы. Именно в связи с этим историческим периодом впервые упоминаются механизмы, которые по своей конструкции и принципу работы напоминают современные грузоподъёмники. При строительстве знаменитых пирамид были использованы огромные каменные блоки, которые помимо доставки, ещё нужно было поднимать на десятки и даже сотни метров в высоту. Специальный механизм представлял собой сочетание верёвок, колеса и барабана. В первом веке до нашей эры римляне использовали для поднятия тяжестей животных, а так же силу несущегося потока воды.


Самые первые лифты


Во времена античного периода Римской империи были придуманы конструкции, которые применяли при строительстве домов богатых и знатных людей. С помощью такого старинного подъёмника можно было, например, перевезти обеденные блюда из кухни на верх в столовую. Считается, что в разработке этого механизма принимал непосредственное участие математик Архимед.


Со временем, модернизация лифтов привела к созданию более сложных механизмов. Уже в 14-15 веке нашей эры человек стал применять подъёмные устройства для того, чтобы поднимать груз на несколько этажей. Для этого также использовались мощные выносливые животные. В 13 веке на территории Франции построили подъёмник, который передвигали запряжённые ослы.


Первый пассажирский лифт


В 18 веке появился лифт, который больше напоминал своих современных собратьев. Он расположился в Версальском дворце, принадлежащем Людовику Пятнадцатому. С его помощью король передвигался по нескольким этажам своих огромных покоев. Через несколько десятилетий в Зимнем дворце стали использоваться специальные кресла, которые “ездили” по этажам. Осуществляли подъём сильные слуги или парнокопытные домашние животные.


В 19 веке развитие лифтов стало набирать скорость. Сначала был придуман паровой подъёмник, который использовали для добычи угля в шахтах. В середине девятнадцатого столетия был разработан гидравлический лифт, который вместе с изобретённым Отисом безопасным тормозом, стал прочно входить в жизнь современного человека.


Благодаря активному использованию лифта, стали возводится небоскрёбы и усовершенствоваться все сферы промышленности. Сегодня многие предприниматели стремятся купить запчасти для лифтов Тиссен, Клеман, Коне, которые являются ведущими мировыми лидерами по производству различных подъёмных машин. Лифт прочно вошёл в нашу жизнь , а разработки молодых конструкторов не перестают удивлять нас своими свежими и оригинальными идеями.

Другое
Добавил: avtor1 29-01-2014, 19:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ