EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Зависимость от спайса: опасность, признаки употребления и лечение

Что такое «Спайс»


Спайс – это разновидность травяной смеси для курения. В ее состав входят не только обыкновенные травы, но и синтетические вещества, а также энтеогены.


Энтеогены опасны тем, что в них содержатся вещества, отличающиеся психотропным действием, поэтому спайс по праву считается наркотическим веществом, запрещенным к употреблению в некоторых странах. Впервые пакетики с этой курительной смесью появились в Европе, США, других странах, а также на территории России и продавались под видом благовоний, но сейчас их употребление преследуется по закону, и человек может понести уголовную ответственность как за употребление, так и за распространение данных веществ.


Зависимость от спайса – в чем опасность?


Чаще всего данной зависимостью страдают молодые люди и подростки, которые не считают курение спайса вредным и опасным увлечением, но необходимо помнить, что часто случается такое, когда наркоман от легких наркотиков переходит к более тяжелым наркотическим веществам, и спасти его будет уже труднее. От употребления различных курительных смесей страдает психика, поэтому необходимо своевременное лечение. В частных клиниках, например, в клинике доктора Воробьева narkopro.ru лечение зависимости от спайса ведется по определенным этапам с применением специальных лекарств, а также в совокупности с работой профессионального психолога. Необходимо помнить, что при частом употреблении спайса возникают галлюцинации, появляется рвота, чувство страха, начинает болеть печень и другие органы.


Как определить, что человек употребляет спайс


Если вы считаете, что в вашем окружении есть люди, страдающие зависимостью от спайса, то вычислить их можно по следующим признакам: во-первых, у таких людей часто возникают зрительные и слуховые галлюцинации, у них нарушается сознание и мышление, поэтому их взгляд при общении часто имеет отсутствующий вид. Во-вторых, человек может совершать неосознанные действия, например, ходить по кругу, повторять какие-либо движения и т.д.


Кроме этого, у человека, недавно употребившего такую курительную смесь, всегда сильно краснеют глаза, что считается одним из главных признаков. Многие люди испытывают чувство амнезии после употребления этого наркотика, и они не помнят, что они делали, о чем говорили и т.д. Если вы узнали, что близкий вам человек страдает такой зависимостью, то необходимо принимать экстренные меры.

Другое
Добавил: avtor1 25-01-2014, 18:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ