EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Сток оптом для тех, кто ценит выгоду

Сток оптом для тех, кто ценит выгоду.


Слово «сток» настолько плотно вошло в обиход, что этим термином стали пользоваться в других сферах торговли, где раньше оно не применялось. Вообще, оно переводится с английского, как «остатки», т.е. та часть товара, которая своевременно не продалась. Считается, что если такового остаётся до тридцати процентов, то это нормальный среднестатистический показатель. После чего магазины устаревают распродажи, проводят акции, с помощью скидок пытаются его продать. И где-то половина от остатков тоже реализовывается. А вот то, что так и не продалось, отправляется в сток.


Те предприниматели, которые ввозят остатки со складов европейских фабрик либо фирменных магазинов покупают сток оптом по выгодным ценам. Уже внутри страны они его перепродают мелкими партиями для тех, кто торгует в розницу. Для этого товар фасуется особым способом в виде лотов. Существует много вариантов формирования микстов, где могут быть вещи только одной фирмы. Или весь лот составляют брюки или платья или детский ассортимент. Кому, как нравится, тот так и формирует. Так что нельзя выборочно купить что-то из одного лота, что-то из другого. Своего рода это тоже лотерея, поскольку задача просчитать спрос – не из лёгких и в этом направлении ошибаются все, даже самые крупные производители. В конечном итоге это же их дизайнеры придумали ту или иную вещь или обувь, которая не продаётся или плохо продаётся. Значит, на каком-то этапе допущен просчёт, в результате чего потребители вместо того, чтобы покупать модель, отдают предпочтение чему-то другому. Конечно, вкусы у всех разные, но когда выше тридцати процентов составляют нераспроданные товары, то это уже прокол.


Начинает страдать вся цепочка. На изготовление вещи были затрачены средства в виде оплаты труда, сырья. Естественно, что были заложены прогнозные показатели в части планирования получения прибыли. А её нет, соответственно всё, что делалось до того – убытки. Чтобы как минимум оказаться при своих, иначе говоря, выйти в ноль, нужно направить усилия на то, чтобы всё же реализовать зависший товар. Это можно сделать новой ценовой политикой, за счёт её снижения часть потребителей решится на покупку только по той причине, что стоимость стала более привлекательной. В этом плане сток занимает удобную нишу, где хороший товар можно купить по приемлемым ценам. Просто нужно грамотно просчитывать цены.

Другое
Добавил: avtor1 22-01-2014, 16:07

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ