EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Правильный террариум для черепахи

Дом для сухопутных и полусухопутных животных представляет собой аквариум без воды или с малым его количеством, чтобы обеспечить им комфортную среду обитания.

Для нормального существования черепахе нужен просторный террариум http://zooland.kiev.ua/ с достаточным количеством необходимых растений. Эти емкости бывают изготовлены из пластмассы, стекла или дерева. Дно подобного жилища покрывают очищенной землей, мелким песком, а также помещают туда траву, камни и мох. Наилучшим грунтом считается мелкая галька. Без соответствующей подстилки в террариуме черепаха может простудиться, а ее конечности скорее всего будут постепенно деформироваться.

В террариум нередко ставят емкость с небольшим количеством воды, края посудины зарывают в землю, чтобы животное не перевернуло жидкость. Черепахи, которые живут в неволе очень любят пить водичку, а также подолгу сидеть в ней. В любом случае жидкость должна быть очищенной и иметь комнатную температуру. Для черепах очень важно, чтобы в их домике была соответствующая температура и уровень влажности. Все это можно обеспечить благодаря природному освещению и специализированным лампам. Черепахи любят находиться в небольшом укрытии. Можно соорудить его хозяину самостоятельно из небольшой перевернутой коробки с отверстием или же купить уже готовый мини - домик.

Черепахи еще те долгожители. Они способны прожить с вами всю жизнь, а ухода требуют намного меньше, чем другие домашние питомцы. Для каждого вида черепахи в зоомагазине вам могут подобрать отдельный вид террариума. Не пренебрегайте советами опытных специалистов и купите наиболее подходящее жилье для вашей черепашки. Содержание этих пресмыкающих при выборе правильного террариума и его умелом обустройстве доставит вам большое удовольствие. Главное - любить вашего питомца и бережно к нему относиться.
Другое
Добавил: avtor3 14-01-2014, 14:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ