EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Экстремальные туристические маршруты

Чем же привлекают людей экстремальные туристические маршруты? Отдаться полностью стихии, ощутить прилив адреналина, пережить новые эмоции - это лишь неполный перечень тех причин, которые толкают людей в пучину экстремальных увлечений. В этой статье мы приводим пятерку лучших экстремальных туристических маршрутов мира для того, чтобы показать читателю, куда можно отправиться, чтобы ощутить настоящий экстрим.


В этом перечне Вы найдете наиболее пугающие, химерные и черезвычайно опасные закоулки нашей планеты Земля, которые люди сумели покорить: от татранского трека до ирландской трассы для велосипедов, где очень просто можно сорваться в пропасть. Итак, предлагаем Вам топ 5 опаснейших мест экстремального отдыха.


1. Великая гора Хуашань провинции Шеньси в Китае


Эта гора возвышается на 2 километра. Стремительные известковые склоны долгое время исключали любую возможность подняться на Хуашань до того времени, пока не была создана так называемая "система тропинок". Неустойчивая деревянная тропа (приблизительно 60 см) опоясывает всю гору и дает возможность путешествующим, отчаянно уцепившись за жизнь, держаться за укрепленные болтами цепи.


2. Скала "Пророк", Калифорния, США


Безжалостная скала "Пророк" предскажет ваше будущее, если Вы осмелитесь прити сюда без особых навыков и профессионального снаряжения альпиниста. Почти идеально гладкой формы, этот скальный обломок сложной формы на 540 м ближе к небесам, чем обрамляющие его каньоны. Твердость породы здесь велика настолько, что обычные альпинистские крючки ее не возьмут: смельчаки карабкаются, вбивая крепления в трещины, подтягиваются, упираясь на них ногами, и так до вершины.


3.Химерная пещера Павы, США


Хоть и скалолазание угрожает опасностью падения, еще большие испытания ожидают под поверхностью Земли. В туннелях может понадобиться некоторая гибкость, иначе есть шанс застрять, ведь нужно протиснуться через очень узкие проходы. Вобщем, приступы клаустрофобии и страха будут обеспечены.


4.Трасса для велосипедистов на Скалах Моэр, Республика Ирландия


Утёсы Моэр — старинное образование из песчаника, который входит в состав известной Дороги Гигантов. Узкий выступ, обрамляющий утёсы, навис над скалами побережья на высоте около 170 м и порой сужается до 10 см — надо быть смелым, даже чтобы просто пройтись по нему пешком, но это завораживающее место с недавних пор привлекает людей, ищущих острых ощущений со всего света. Очень впечатляет, когда твоя жизнь зависит только лишь порыва ветра или неверного поворота велосипедного руля — это наверняка непередаваемые ощущения.


5.Вулканы Чили и Гватемалы


Несмотря на запреты руководства страны на восхождения, бесстрашные скалолазы со всего мира при изнуряющей жаре взбираются по выступам из застывшей лавы, при этом задыхаясь в вулканическом дыме и время от времени перепрыгивая с одной ноги на другую, чтобы обувь не не расплавилась.


На отдельных отрезках пути лишь маленькая полоска отделяет смелых экстремалов от вытекающей из жерла пылающей жаром лавы.


По материалам туристического агентства "Империя приключений"

Другое
Добавил: avtor1 7-01-2014, 14:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ