EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Хоббит: Пустошь Смауга

18 декабря на большие экраны страны вышел второй фильм из трилогии о путешествиях Бильбо Бэггинса. Показ длится уже почти неделю, поэтому тем, кто еще взвешивает все за и против, стоит поторопиться, так как смотреть рекомендуется исключительно в 3D и IMAX, а билеты раскупаются с поразительной скоростью, потому что недовольных просмотренной картиной, практически нет. Так же, как фанера ламинированная устойчива к любой агрессивной среде, так и Питер Джексон остается недоступен для возмущенных толкиенистов, которые после экранизации «Властелина колец» настроены враждебно по отношению к любой фантазии режиссера.



Даже не самый ярый почитатель давно заметил, что у режиссера свое особое видение вселенной Толкиена. А оригинальное произведение выступает как фундамент, на котором появляются новые сюжетные повороты, старые герои и даже любовная линия. Джексон явно не собирался снимать камерную детскую сказку, результат – нескромный экшн и хронометраж. Только во второй части трилогии весь блокбастер находится в абсолютной гармонии с сюжетом. Каждый новый персонаж будто описан самим писателем, а все приключения с первой до последней минуты проработаны с ювелирной точностью.


Глаз не отвести

Если «Нежданное путешествие» было не очень запоминающимся вступлением, то «Хоббит: Пустошь Смауга» − это грандиозный праздник для глаз. Архитектура дворцов и города на озере — шедевр работы декораторов, где каждая деталь пропитана неуемной фантазией. Главная битва с драконом Смаугом заставляет буквально вцепиться в ручки кресел и затаить дыхание. Не стоит забывать и о битве с пауками, которая является и отсылкой к «Властелину колец», и захватывающим эффектным моментом. Фильм стал ярким представителем мира фэнтези, где книги великого писателя слились с огромной энергией режиссера. Так что всем приятного просмотра!

Другое
Добавил: SeoWhite 25-12-2013, 22:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ