EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Зеркальные цифровые фотокамеры

Этот вид фотокамер предоставляет наиболее широкие в творческом плане возможности для управления процессом съемки благодаря не только одной лишь смене объектива, но и дополнительным средствам установки экспозиции, наведения на резкость и управления цветом, которые отсутствуют у компактных фотокамер. Зеркальные цифровые фотокамеры оказываются на целую ступень выше по качеству снимков благодаря более крупным датчикам изображения, хотя многие модели компактных фотокамер позволяют получать отличные снимки.


Кроме того, зеркальные цифровые фотокамеры предоставляют дополнительные возможности, в которых особенно нуждаются профессиональные фотографы и серьезные фотолюбители. Они специально предназначены для работы с внешними вспышками и допускают подключение внешних систем освещения, в том числе студийных вспышек и моделирующих источников света. Некоторые зеркальные цифровые фотокамеры позволяют снимать со скоростью 10 кадров в секунду и более, т.е. получать практически без задержки фотографии движущихся объектов и спортивных соревнований, и многие из них имеют конструкцию повышенной прочности для съемки в плохую погоду или же в других сложных окружающих условиях.


К недостаткам зеркальных цифровых фотокамер следует отнести их высокую стоимость. Только за корпус такой фотокамеры вам придется заплатить не менее 400 долл. США и дополнительно — за объективы. Если у вас уже имеются сменные объективы, то вы можете установить их на корпусе зеркальной цифровой фотокамеры, причем объективы для одной модели таких фотокамер зачастую подходят к другой модели того же производителя. Так, если вы приобретете зеркальную цифровую фотокамеру Nikon начального уровня и впоследствии загоритесь желанием снимать на полупрофессиональном или даже профессиональном уровне, то имеющиеся у вас объективы вы сможете в дальнейшем устанавливать на корпусе фотокамеры Nikon более высокого класса.


Следует также иметь в виду, что в зеркальных цифровых фотокамерах нельзя использовать экран ЖКИ в качестве видоискателя, как в компактных фотокамерах. Для тех, кто снимает зеркальными фотокамерами, это не так уж и важно, поскольку они предпочитают устанавливать кадр в рамку старым способом с помощью видоискателя. Но для тех, кому требуется возможность выбора между видоискателем и ЖКИ во время съемки, имеется специальный режим Live View (Реальный вид) или аналогичный по названию режим съемки. Этот режим реализуется поразному, поэтому рекомендуется поэкспериментировать, чтобы остановиться на наиболее предпочтительном способе съемки: с помощью видоискателя или ЖКИ.


И наконец, зеркальные цифровые фотокамеры способны отпугнуть своей сложностью начинающих фотолюбителей. Поэтому если у вас нет опыта съемки зеркальной фотокамерой, то остановите свой выбор на одной из моделей начального уровня, в которых обычно имеется возможность снимать как в автоматическом, так и в ручном режиме, а также другие простые в использовании возможности, без которых вам поначалу будет трудно обойтись в моделях полупрофессионального и профессионального уровня. В этом случае у вас будет выбор между съемкой в автоматическом и ручном режиме, чтобы постепенно перейти от первого к последнему.

Другое
Добавил: avtor1 21-12-2013, 21:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ