EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Финские ножи Wood Djeve

Россия не единственная страна с давними охотничьими традициями, соседствующая и когда-то являвшаяся нашей вотчиной Финляндия не отстаёт в этом направлении, и здесь также умело изготавливают ножи для охоты.


Ручная дизайнерская работа


Охотничьи ножи, выпускаемые компанией Wood Djeve, изготавливаются исключительно вручную при непосредственном участии вдохновителя этого проекта Kauuko Raatiniemi. Известный дизайнер и художник является сторонником использования исключительно природных материалов. Этот мастер-штучник отдают предпочтение карельской берёзе, пользуется оленьим рогом, костью и капом, ножны изготавливаются из натуральной качественной кожи. Отдельного внимания заслуживают клинки, сделанные из стали 80 CrV2, имеющей твёрдость 59


Материалы производства


Клинки изготовлены из высококачественной стали марки HRC. Химический состав представлен ванадием, углеродом, фосфором, магнием и хромом, также присутствует силен. Благодаря такому сочетанию ножи прекрасно затачиваются и долгое время не затупляются. Можно спутать изделия с красивыми поделками, но это рабочие инструменты, которые апробированы на практике финскими потомственными охотниками.


Отличным примером, может послужить модель 23J с длиной лезвия 7,7 см. Рукоять изделия создана с применением оленьего рога, капа карельской берёзы и бересты, что смотрится очень эффектно и массивно. Отдельного внимания заслуживают ножны, созданные из натуральной кожи с задействованием оленьего рога. Отличительной особенностью является наличие в комплекте с ножнами огнива, помещаемого в специальный дополнительный карман и используемого с целью розжига костра.


Немаловажно, что предусматривается использование стали ручной ковки, что позволяет отнести нож к изделию, полностью сделанному вручную.


Область применения


Область применения, можно детально изучить на примере модели 23LL. Изделие идеально подходит для зверя, также могут проводиться бивачные работы, разделываться дичь небольших размеров, допустимо потрошить рыбу. Рассматриваемая модель продаётся в комплекте из двух ножей. Большой нож прекрасно подходит для строгания, заменяя мачете, его лезвие достигает в длину 21 см. Малый нож с лезвием длиной всего 8.5см, используется для потрошения туш.


Интернет-магазин ножей www.nojinsk.ru предлагает приобрести эти и многие другие ножи для охоты. Посетив раздел «Мастерская», можно купить всё нужное для самостоятельного производства.

Другое
Добавил: avtor1 19-12-2013, 20:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ