EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Грузовые лифты и подъемники

Сегодня грузовое оборудование практически незаменимо. Его с успехом применяют на предприятиях промышленности, торговли, в жилых и административных зданиях, везде, где возникает необходимость перемещать грузы в вертикальном или горизонтальном положении.


Все современное подъемное оборудование условно разделяется на 2 больших категории устройств: лифты и подъемники. Чем они отличаются друг от друга? Какие виды этих механизмов существуют? Давайте рассмотрим эти вопросы.


Определение


Лифты - это статичные, капитальные конструкции, используемые для вертикального перемещения грузов по жестким направляющим. Для их функционирования необходимо наличие бетонной шахты, а для ввода в эксплуатацию - регистрация оборудования в органах государственного контроля.


Подъемники - это современные мобильные устройства, которые характеризуются следующими характеристиками: простота в монтировании и демонтаже конструкции, широкое применение в строительной практике, цехах. Грузовые подъемники можно устанавливать даже на голой стене, в небольших проемах между этажами. Далее будут рассмотрены основные критерии и характеристики двух этих подъемных механизмов.


Типы грузовых лифтов


Одним из критериев, по которым классифицируют лифтовые конструкции, является тип привода. Чаще всего используются аппараты с гидравлическим или электрическим приводом. Из всей продукции, представленной на рынке подъемных механизмов, лучше всего купить лифт kleemann, который обладает высокими качественными характеристиками.


Другой критерий - грузоподъемная способность. Согласно этой характеристике лифты можно разделить на большие и малые. Малые способны поднимать грузы до 250 кг, большие – груз до 6,5 тонн.


Третья характеристика – назначение механизма. В зависимости от области применения, лифты делят на следующие классы:



  • Промышленные;

  • Тротуарные;

  • Товарные;

  • Платформенные;

  • Автомобильные.


Типы грузовых подъемников


Подъемники изготавливают, используя три основных вида конструкций:



  • Консольные. Платформа двигается по вертикальной металлической консоли. Если требуется транспортировка особо крупных грузов, применяется двухмачтовая конструкция.

  • Шахтные. В этом случае платформа размещается и передвигается внутри металлической шахты. Двери устанавливаются с двух сторон подъемника.

  • Ножничные. В данной конструкции применяется платформа, двигающаяся с помощью гидравлического ножничного механизма. Этот тип оборудования предназначен для подъема пассажиров на небольшую высоту.


Надеемся, что данная информация поможет сделать правильный выбор лифтового оборудования.

Другое
Добавил: avtor1 19-12-2013, 20:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ