EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Редизайн сайта – причины и способы

Какой бы предусмотрительной ни была разработка сайтов , а всё учесть невозможно. Время от времени появляются причины для внесения некоторых изменений, называемых редизайном. По каким основным причинам следует провести редизайн сайта, как это лучше сделать и чего при этом следует категорически избегать?

Причины проведения редизайна

  1. Сайт получился неприбыльным или прибыль значительно уменьшилась, а время уходит.
  2. Пользователи в комментариях часто говорят о необходимости перемен или неудобстве.
  3. Устарел не только текстовый, но и видео и фото контент.
  4. Изменилась деятельность компании, а сайт не может отразить это в полной мере.

Могут возникнуть и другие причины для редизайна, но даже одна из перечисленных – серьёзный повод для размышлений и мероприятий по улучшению дизайна.

Способы проведения редизайна

Люди любят постоянство, поэтому не стоит рубить сплеча, в корне меняя сразу всё. Неграмотный редизайн может привести к наложению фильтров, дублированию и снижению рейтинга вообще.

1. Что делать не стоит.

  • Менять CMS, ведь структуру сайта лучше не трогать. Движок изменить можно, но только осторожно и под руководством мастеров.
  • Менять весь контент. Роботы, пессимисты по натуре, сразу пометят такие резкие действия понижением рейтинга ресурса. Ключи, заголовки и мета-теги лучше не трогать.
  • Менять домен. К домену была привязана вся история сайта, которую придётся переписывать заново, так как теперь поисковая раскрутка обнулится. Исключение: вам предложили, причём бесплатно, новый трёхуровневый адрес (как в доброй сказке!) или забанили старый адрес (злая, очень злая сказка…).
  • Вносить изменения бесконтрольно. Клоны в индексе и дубли – крайне нежелательны.

2. Что делать нужно.

Редизайн делается для удобства посетителей, поэтому пусть их мнение поможет вам. Пусть они свободно высказываются на форуме. Если им стало легче иметь дело с сайтом – хорошо, оставьте. Что-то стало затруднительным – усовершенствуйте. Сайт должен стать лучше, но остаться узнаваемым.

Тестирование – хороший способ контроля, а статистика поможет увидеть изменения количества отказов, глубины просмотра и объёмы трафика.

Редизайн должен быть целевым, а не интуитивным. Сохранив плюсы предыдущего дизайна, и устранив его минусы можно значительно улучшить общую картину и повысить посещаемость, конверсию, а также место в рейтинге поисковых систем.

Статья подготовлена при содействии студии веб-дизайна http://webakula.ua/ , в которой можно заказать создание, раскрутку сайта и контекстную рекламу.

Другое
Добавил: avtor7 19-12-2013, 20:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ