EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Выбираем тип хостинга

Сайт, необходимый вам для представительства в виртуальном мире, уже разработан. И вы решили, что не будете самостоятельно заниматься его хостингом, а отдадите услугу на аутсорсинг. Теперь предстоит определиться, какой хостинг вам подойдет. Ведь можно заказать самую дорогую услугу, а на самом деле потребности у вашего сайта могут оказаться не такими уж высокими. И наоборот, решение сэкономить не всегда правильно (например, если на вашем сайте содержится много информации и у него много посетителей).


Обычно типов хостинга выделяют четыре.


1. Шаред-хостинг - самая популярная и доступная услуга. При ее покупке вы получите место на сервере вместе с еще 400-700 клиентами. Вполне вероятно, что ваш сайт при такой системе благополучно проработает много лет. Главное, чтобы соседи соблюдали нормы нагрузки на сервер. Но нужно быть готовым, что они перестанут вести себя разумно и тогда ваш сайт «упадет», то есть выключится на время. Стоимость такой услуги - порядка 10 долларов в месяц.


2. VPS\VDS хостинг (расшифровывается как Virtual Private Server и Virtual Dedicated Server). Такой хостинг украины дороже, но зато при его приобретении вам гарантировано свое пространство на сервере, поэтому зависимость от соседей меньше (но все же есть). Вам выдадут личную копию операционной системы, лимит памяти и процессорного времени и у вас будет практически собственный сервер. Отметим также, что если на вашем сайте много информации и он имеет высокую посещаемость, то места лучше приобрести побольше.


3. Кластерный хостинг. Такой украинский хостинг похож на шаред, но за одним исключением: ваш сайт разместят на двух и более серверах одновременно. Это значит, что несколько серверов объединяют в группу и они дублируют друг друга. При падении одного производительность упадет, но общему процессу работы это в большинстве случаев не повредит. Такой сервис необходим предприятиям и организациям, которым нужна бесперебойная работа своей интернет-странички, но они пока не готовы разориться на личный сервер.


4. Dedicated server, то есть выделенный сервер. Такой хостинг сайтов украина представляет, но чаще всего его могут себе позволить только крупные предприятия. Преимущества dedicated server очевидны - отсутствие соседей по серверу станет практически 100-процентной гарантией, что сайт будет работать бесперебойно. Стоит аренда сервера от 100 долларов в месяц. Если требуется серьезная конфигурации, то она может достичь 200-250 долларов.

Другое
Добавил: avtor1 16-12-2013, 20:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ