EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Увлекательно о покрышках

К сожалению, периодически у каждого владельца автомобиля возникает необходимость купить новые летние или зимние покрышки. Дороги нашей страны всесторонне способствуют, чтобы мы это делали чаще, чем положено. Сейчас в продаже огромный ассортимент этого товара. Заходя в традиционный салон, реализующий резиновую продукцию или в интернет магазин шин и дисков, почти всегда возникают определенные сложности с выбором продукции из-за ее большого выбора.

Читая аннотации и технические характеристики товара, в голове даже у профессионалов возникает «хаос». Не так легко по «сухим» техническим терминам и очень красноречивым рекламным опусам понять, чем, например зимние шипованные шины Gislaved определенной модели, отличаются от аналогов финской компании Nokian? Чтобы успокоиться, прежде, чем купить покрышки Gislaved или Nokian, прочитайте несколько интересных фактов о шинах и колесах.

Кстати, шины Nokian некоторых последних моделей, считаются одними из наиболее экологически чистых изделий. В составе их резиновой смеси минимум вредных химических элементов. Заменены они рапсовым маслом. Подобные замены начинают производить и другие лидеры шинной отрасли. Например, компания Yokohama использует для добавок в резиновую смесь апельсиновое масло.

Интересен транспорт с квадратными колесами. Невзирая на то, что даже в понятии о колесе заложена его круглая форма, в 1959 году запатентовано  для транспортных средств квадратное колесо. Изобретение успешно прошло испытание на песке, грязи и снеге при скорости до 55 километров в час. Установленные под определенным углом по отношению друг к другу квадратные колеса хорошо справляются с разнообразными препятствиями на своем пути.

Не только занимательны, но и практичны могут быть изделия из отработавших свой ресурс покрышек. В прошлом небольшая мастерская, а сейчас солидная фирма в Колумбии, выпускает обувь, одежду, сувениры из старых шин. Колумбийские предприниматели на практике доказали, что они способны изготовить много товаров для повседневного гардероба. В нашей стране уже появились последователи, выпускающие «шлепанцы» из этого сырья. Однако в подавляющем большинстве случаев российские умельцы творят из покрышек «альпийские горки» и всевозможной формы клумбы, на сто процентов используя старые покрышки от тракторов, грузовых и легковых автомобилей.

А индейцы Южной Америки с давних пор научились бесплатно изготавливать резиновые «калоши» из сока «каучукового дерева». Надрезая стволы бразильской гевеи, они собирают ее сок (латекс). Обмакивая в него ноги, индейцы ждут, когда латекс затвердеет. В результате все члены племени имеют удобную непромокаемую обувь по размеру.

Другое
Добавил: avtor1 16-12-2013, 19:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ