EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Что купить, силовой тренажер или кардио? Делаем взвешенный выбор!

Тренировки в домашних условиях – это самый удобный и комфортный путь к здоровью и красоте. Согласно статистике, в западных странах, где так любят физическую культуру и здоровый образ жизни, всего лишь каждый десятый посещает тренажерные залы. Остальные предпочитают самостоятельные занятия: пробежки и тренировки на домашнем оборудовании.


Если и Вы заботитесь о своем здоровье – самое время задуматься о собственном спортивном зале. Какие тренажеры понадобятся? Что выбрать в зависимости от наличия свободного места?


 


Тренажеры дома


Не у всех есть возможность выделить для спортивного зала большое пространство. Поэтому рассмотрим три основных варианта покупки и размещения спортивных тренажеров:


- спортзал одновременно является жилой комнатой;


- тренажеры стоят в отдельной комнате;


- оборудован спортивный зал большого размера, например, в цокольном этаже дома.


 


Ночью спальня, днем - спортзал


Отсутствие комнаты, которую можно переоборудовать под спортивный зал – совсем не причина отказаться от домашних тренировок.


Если квартира небольшая, можно купить силовой тренажер самой простой конструкции: турник, пару гантелей, ступеньку для фитнеса. Они компактны и недороги. После тренировки такое оборудование можно убрать в шкаф.


Есть и более сложное оборудование, не требующее значительного пространства, например, складная беговая дорожка. Регулярных занятий с такими тренажерами вполне достаточно для поддержания хорошей спортивной формы.


 


Миниспортзал в отдельной комнате


Если есть возможность выделить под спортивный зал комнату, можно смело выбирать стационарные тренажеры среднего размера. Для разминки и тренировки выносливости подойдут эллипсоид, беговая дорожка. Мышцы спины, пресса, рук поможет поддержать гребной тренажер.


Можно добавить к перечисленным выше и силовые тренажеры, а также скамейку, брусья, перекладины, водоналивные мешки для бокса. Это сделает занятия разнообразными и совсем не скучными.


 


Свой фитнес-клуб


Площадь дома позволяет оборудовать под спортивный зал целый этаж? Великолепно! В таком случае хватит места и для кардиотренажеров, и для стационарных силовых установок.


В собственный фитнес-клуб приятно приглашать друзей, проводя совместные тренировки. Понадобятся стойки для штанг, скамейки, маты и шведские стенки. В завершении тренировки можно воспользоваться массажным столом, расслабить мышцы.


Большой дом или крохотная квартира? Спортивный этаж или всего лишь турник в дверном проеме? Это не так уж важно, если есть желание заниматься спортом. Регулярные тренировки творят чудеса!

Другое
Добавил: avtor1 12-12-2013, 19:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ