Рекордные темпы роста онлайн-продаж в Украине

Согласно данным, предоставленным международной исследовательской компанией под названием «eMarketer», за прошедший год объем интернет-продаж превысил $1 трлн. В течение последних пяти лет по всему миру наблюдается стойкая тенденция к увеличению численности покупателей в режимеонлайн. В этом году рынок e-сommerce в мировых масштабах возрастет ещё минимально на 20%.




По данным eMarketer средняя стоимость онлайн-покупок в расчете на одного человека по всем странам мира составила 1,243 доллара по итогам 2012 года и может увеличиться уже до 1,318 долларов на протяжении 2013 года. В эту цифру входят все покупки в сети: от приобретения авиабилетов и детских товаров до покупки строительной технии и элитных яхт.Глядя на подобный прорыв в рамках интернета, становится понятным тот факт, что доска объявлений в классическом её понимании уже давно является пережитками прошлого. Такая ситуация возникла по той причине, что продавать в интернете в современном мире гораздо проще и выгоднее, поскольку автоматически отпадает необходимость тратить денежные средства на аренду помещения для продаж, а покупатели чаще просматривают товары, потому что нет необходимости расходовать большое количество времени на проезд. 


По данным, предоставленным comScore и Forrester, объем рынка е-commerce в Украине составляет $1,6 млрд. Александр Федотов, являющийся руководителем отдела комплексных проектов компании «Ашманов и партнеры Украина», заверяет, что согласно прогнозам оборот данного рынка доберется до $2,2-2,4 млрд., если форс-мажорные обстоятельства не помешают этому. 


Рост товарооборота, а также ведение торговой деятельности при помощи интернета на территории Украины занимает лидирующие позиции в мировой экономике. Газета «Корреспондент сообщает», что в процентном выражении объем рынка e-сommerce Украины за 2012 год повысился на 45%, что является достаточно высоким показателем. 


Торговые площадки и доски частных объявлений в интернете в Украине развиваются с каждым днём всё с большей скоростью, количество пользователей в сети возрастает огромными темпами и, соответственно, растёт количество потенциальный онлайн-покупателей. Такая ситуация заставляет продавцов задуматься о том, чтобы начинать постепенно переходить от классического представления о магазинах к интернет-просторам, что таким же образом касается и покупателей. 


Цифры исследований относительно интернет-продаж разнятся между собой, однако все эксперты придерживаются мнения, что полученные данные будут только увеличиваться с каждым новым годом.

Другое
Добавил: avtor1 9-12-2013, 17:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ