EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Характеристика развития онлайн торговли в России в последние 2 года.

Онлайн торговля в последние 5 лет набирает огромные обороты, всё большое количество пользователей различных возрастов и категорий населения приобретают себе товары, пользуются услугами с помощью интернета. Провела исследование и представила интересную статистику «Руметрика»
• Суточное посещение интернет сектора «Товары и услуги» повысилась на 8% за год
• Двадцатку наиболее посещаемых интернет ресурсов составляют сайты с товарами и услугами
• Интернет запросы на поиск нужных товаров и услуг за год увеличился вдвое, до 503 тысяч запросов в месяц
• Значительно выросла сумма на которую совершаются покупки.Суммы до 5 тысяч рублей уменьшились на 30 процентов,суммы до 25 тысяч рублей возросли в 1,5 раза.
• Оплата совершается на 68 процентов электронными деньгами, 15 процентов банковскими картами, 17 процентов переводами
• В итоге использование интернет продаж увеличилось в среднем на 45- 50 процентов.

Отдельно следует сказать о том, какие именно товары и услуги пользуются большим спросом у пользователей. Набольший процент составляющий рынок интернет покупок составляет бытовая техника, по данным на 2013 год это 53%. Но этот процент уменьшается. Так в 2009 году больше всего запросов на покупку в сети было на книги и бытовую технику. Сейчас число пользователей приобретающих данный товар через сеть значительно меньше. Данная тенденция относительно бытовой техники обусловлена часто низким качеством товара который продаются по сети. Расхождение в представленном товаре и в приобретённом по факту.


2012-2013 годы отмечены невероятным взлётом на покупки одежды и обуви. Это как и единые всемирные сайты так и частная торговля. Все товары представлены в практически неограниченном количестве и ассортименте. Пользователи которые приобретают данный вид товара чаще всего девушки и женщины начиная с самых малых возрастов. Как показывает статистика мужчины «не доверяют» интернету в таких вопросах.


Также, теперь, многие люди стали больше доверять заказу и бронированию туристических путёвок через интернет. Если в 2009 году почти 70% процентов путёвок покупалось непосредственно через туроператора, то сейчас этот процент снизился на 20. Это обусловлено значительным удобством данных систем, люди выбирают путёвку, условия, подходящий им способ оплаты не выходя из дома. Предпочтения в выборе туроператора у которого будут совершать покупку через интернет остаются такими же как если бы это была непосредственная покупка. Нужны туроператоры проверенные качеством и временем.

Даже с существованием некоторых недостатков, российский онлайн рынок имеет огромные возможности. 
Эти возможности обусловлены следующим:
Развитие и использование интернета во всех сферах жизнедеятельности: с 10% в 2011 году до 18% в 2013 году,рост среднего класса. По данным PhoCusWright, в России около 15 млн. семей, или 27% всех граждан, имеют ежегодный доход более $20 тыс. И использование этого дохода становится возможным во всех сферах.Интернет ресурсы представляют огромный спектр возможностей для использоания своих ресурсов. Также заметно активизировались инвесторы в эту сферу деятельности. В 2012 году они составили не менее $73 млн.

Ресурсы использованные для данных Global E-Commerce Opportunities и «Яндекса».

Другое
Добавил: avtor1 5-12-2013, 16:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ