EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Как не купить китайский iPhone вместо оригинального

Подпольные производители из КНР всегда славились тем, что своевременно реагировали на текущие тренды. Сколько «кустарными» предприятиями было подделано (и продолжает подделываться) товаров известных брендов – вряд ли поддается подсчету. В 2000-е гг. одним из «хитов» подпольного китайского рынка стал iPhone, а вместе с ним и другая мобильная техника Apple.

Чем грозит покупка «левого» девайса? К примеру, скорым ремонтом Айфона 5s. А если вы будете знать, как различить китайскую копию и оригинал, то сохраните свои нервы, обезопасите кошелек и в течение долгого времени даже не будете задумываться над походом в сервис-центр.

В данной статье речь пойдет о том, как отличить подделку «яблочного» гаджета и оригинал. Мы остановимся как на бросающихся в глаза с первого взгляда отличиях, так и на тех признаках копии, для определения которых девайс придется не только повертеть в руках, но и разобрать.

Как отличить оригинальный айфон от китайского советы от ModMac
Очевидные отличия смартфонов китайской копии от оригинала

Сейчас на рынке можно наткнуться на китайские копии, идеально повторяющие «эппловские» гаджеты как в плане внешнего вида, так и по части отсутствия кривых шрифтов. Скажем, материал на них используется оригинальный, а не самый дешевый пластик, и операционка базируется не на Java, а представляет собой доработанный Android, но неподготовленный пользователь вряд ли различит эти ОС.

И все же указанные выше случаи довольно редки. Чаще приходится иметь дело с

видоизмененным наименованием (iFone) (в этом случае вы должны точно знать, под какими названиями «яблочные» девайсы выпускались/выпускаются с самых первых поколений),
наличием ряда странных функций (например, продается iPhone с поддержкой более чем одной sim-карты, встроенным… складным ножом и т.п., что моментально должно вызывать десятки вопросов к продавцу),
заниженной ценой (как нам кажется, тут излишне что-либо пояснять),
отсутствием поддержки операционной системой русского языка. Вообще, чтобы не попасть впросак с функциональностью устройства, нужно задолго до похода в магазин ознакомиться со списком его опций на сайте Apple или официальных поставщиков данной техники в России. То же самое касается и починки устройств: перечень основных неисправностей гаджетов можно узнать либо там же, либо на веб-ресурсах специализированных компаний, например по ссылке: http://modmac.ru/services/iphone/iphone-5c/).

«Тяжелые» случаи

Порой, как было сказано, выяснить с ходу, является смартфон подлинником или подделкой, не удается. Если вы покупаете его в родном городе, то провести синхронизацию, воспользовавшись iTunes, не составит труда. Другое дело – когда вы приобретаете его в поездке, путешествии и т.п. В данном случае приходит на выручку знание AppStore. Какими бы всезнайками ни были гуру подпольного бизнеса, подделать авторские разработки «Эппл», доступные только в AppStore, им не удастся. В лучше случае – стилизовать иконки под то или иное приложение. Попробуйте скачать какую-нибудь программу из AppStore и вы моментально поймете, что перед вами – «исходник» или «клон».

В данной статье мы перечислили самые действенные способы определения подлинности покупаемого Айфона и надеемся, что она окажется полезной для вас. Помните, что ни один сервис центр не будет чинить подделку (будь то починка iPhone 5c, ремонт iPad 5 или какого-то другого «эппловского» девайса) и тем более давать гарантию на «заплатки».
Другое
Добавил: avtor1 23-11-2013, 17:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ